首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市长沙县北山镇板栗陆续成熟 可持续采摘至10月底
长沙市长沙县北山镇板栗陆续成熟 可持续采摘至10月底
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-07 点击:

长沙县板栗成熟,吸引游客前来体验采摘乐趣。章帝 摄

夏天是西瓜的主场,那么秋天香喷喷的糖炒栗子肯定就是当仁不让的主角。记者了解到,9月,长沙县的板栗陆续成熟,离我们“放肆”吃糖炒栗子的日子也不远啦!

9月5日上午,在北山镇梅庄家庭农场,记者跟随农场的负责人一起,背着长长的竹竿,挎着竹篮,戴上手套,从屋后一路向上爬时看到,漫山遍野都是大大小小的板栗树,树上结满了板栗,早熟的品种已经颗粒饱满立在树梢,晚熟的品种还藏在树叶间。

农场主人熊洪亮拿起竹竿奋力敲打,板栗苞应声而落。他戴上手套拾起,用剪子剪开,还未完全成熟的板栗呈嫩白色。

“幼嫩的板栗跟成熟的板栗风味还不一样,它的味道更像水果,吃起来清甜多汁。”熊洪亮告诉记者,这200亩的板栗生长在沙质土壤里,排水性良好。得益于独特的气候条件和地形,这些养在“森闺”的板栗更加天然,味道更加鲜香醇厚。

据其介绍,目前该农村预计板栗产量在10来吨。由于今年成熟时雨水少,板栗个头相对较小,但味道也因此更加甜。剥壳板栗售价为24—30元/公斤,市民如果有兴趣,可上山体验打板栗乐趣,采摘期持续至10月底。

北山镇农办农产品质量监管站也来到了该农场,负责人彭利霞带回样品进行农残的检测,检测结果显示合格。

据其介绍,这里的板栗已经获评国家认证绿色食品,市民也可以通过湖南省农产品质量安全协会的湖南省农产品“身份证”管理标识查询其相关信息。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话