首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市长沙县高桥镇慧润·紫竹尚苑民宿国庆假期正式迎客
长沙市长沙县高桥镇慧润·紫竹尚苑民宿国庆假期正式迎客
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-10 点击:

慧润·紫竹尚苑民宿,房屋建筑为江南风格的中式合院。 高桥镇供图

“采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。”假期最惬意莫过于离开喧闹的城市,来到乡村体验诗情画意、宁静悠远的田园生活。近日,慧润·紫竹尚苑民宿在“慧享游”平台上线十分钟后,民宿房间即预订一空,迎来了第一批客人。

慧润·紫竹尚苑民宿位于长沙县高桥镇紫竹山旅游风景区内,紧邻紫竹山开元寺,集餐饮、住宿、垂钓等多种农旅休闲活动于一体。房屋建筑为江南风格的中式合院,黛瓦粉墙,镂空雕花,紫竹环绕。庭院以木质的庭、台、廊、榭为主,室内简约而不失中式韵味。

据悉,自2018年慧润与高桥农科院牵手合作以来,高桥镇即借助慧润的平台优势和资源优势,采取“村集体+企业+农户”的合作模式,大力推广以产业为基础的民宿建设,助推乡村振兴。打造了慧润农科新城科普基地民宿、慧润紫竹尚苑民宿、慧润老街民宿、慧润花海民宿、慧润甘草坑民宿五大民宿片区。

今年5月,慧润农科新城科普基地内的怀旧休闲主题民宿,共有28间房56个床位5种房型开业运营,得到了游客的青睐,目前共接待游客600余人次。国庆假期,房间抢订一空。为缓解游客接待压力,9月,慧润又启动了慧润·甘草坑民宿建设,在白石源甘草坑组选取4栋民房打造一期民宿,目前已启动了两户的室内改造。

慧润·老街民宿位于高桥老街,民宿以芦笋、秋葵、火龙果、辣椒等特色蔬菜产业园为基础,集特色餐饮、休闲娱乐、农事体验等各种民俗活动于一体,民宿预计10月中旬对外营业。

慧润·花海民宿以湖南富堂花海生态有限公司为实施主体,采取“企业+农户+村集体+慧润”的合作模式。目前,富堂花海生态有限公司选取了6栋民房建设一期民宿,规划设计62个床位,预计11月底完成改造。改造后将进一步提高紫竹山旅游景区的承载能力,稳定入驻客商,促进村民增收,壮大集体经济。

来源:红网

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话