首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市政府联动各界支援意大利抗“疫”
长沙市政府联动各界支援意大利抗“疫”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-24 点击:

截图截图

截图截图

新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,中国多地政府机构、社会力量等积极捐资捐物,助力世界各地人们共同抗击疫情。3月20日,一批由长沙市政府联合社会各界力量筹集的防疫物资正式“启程”,前往欧洲疫情最严重的意大利。长沙市副市长彭楠表示,这批爱心物资满载着长沙人民的诚挚慰问和坚定支持。

据了解,这批防疫物资由长沙市政府联合爱尔眼科集团等一些与意大利合作密切的中国企业共同筹集,将定向捐赠给意大利佛罗伦萨市、马尔凯大区、费拉拉市和都灵市等。长沙市邮政局承担本次防疫物资的物流任务,提供优质快捷运输服务。意大利马尔凯大区政府中国代表处主任克里斯·瓦罗蒂作为代表接受捐赠。

克里斯·瓦罗蒂说:“目前意大利医疗物资短缺,在这个特殊时期,来自长沙市政府、长沙市人民、长沙市企业的捐赠,令人感动。今年是中意结好五十周年,这样一个特殊的年份,有这样一个特殊的交往,拉近了意大利人民同中国人民的心。”

目前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,其中意大利为疫情最严重的欧洲国家,截至意大利当地时间3月21日18点,意大利累计新冠肺炎确诊病例53578例,24小时新增6557例。累计死亡4825例,治愈6072例。

3月14日、16日,习近平总书记先后致电意大利总统马塔雷拉和总理孔特,指出相互支持、合作共赢始终是中意全面战略伙伴关系的主旋律,值此意方困难时刻,中国政府和人民坚定支持意方抗击疫情的努力,愿开展合作,提供帮助。

湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华和长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新联名向友好合作城市——意大利佛罗伦萨市市长达里奥·纳尔代拉致信,表达了守望相助、同舟共济的深情厚谊,传递了团结协作、战胜疫情的坚定信心。

来源:红网

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话