首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙高铁西城真的要来了!这个地方的人身价将上升
长沙高铁西城真的要来了!这个地方的人身价将上升
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-28 点击:

今日(6月28日)上午,长沙高铁西站产业新城一期项目正式开工。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新宣布开工。中建国际投资集团有限公司总裁杨卫东,中建五局党委书记、董事长田卫国,副市长谭勇出席。






长沙高铁西站产业新城整体规划面积约35平方公里,其中核心区域规划面积约12.52平方公里,总投资约413亿元。长沙高铁西站产业新城将依托长沙高铁西站,联动长沙高新区、望城经开区和宁乡经开区三大国家级产业园区,通过“站、景、产、城”融合,打造立足中部、具有湖湘特色的协创智汇谷、活力未来城。

图为开工仪式现场长沙晚报全媒体记者黄汝兮摄

△图为开工仪式现场。长沙晚报全媒体记者 黄汝兮 摄


本次首先开工的项目为长沙高铁西站产业新城一期PPP项目市政综合配套工程,即长沙高铁西站集疏运体系,包含地面进出站道路与高架进站匝道,长沙高铁西站基础设施及公共服务配套项目。



长沙高铁西站是国内首个以“十字型”平面作为站厅布局的高铁站,其中增加的侧式进站广厅、桥下多层车场均为国内首次应用,并在北广场通过平台层、地面层、地下层三个层次构建高铁站与站前商务区的有机连接,实现站城一体,开创了全新的高铁客站模式。


据悉,长沙高铁西站是国家“八纵八横”高铁主通道中渝长厦通道常益长、长赣铁路的交汇站,是长沙市作为省会城市往西辐射其他地州市的桥头堡,同时也是环长株潭城市群城际铁路的重要节点站,将成为国家级湖南湘江新区的重要对外交通枢纽。


▲图片来源于网络

片区规划3普1快,即轨道2号线、轨道10号线、轨道9号线、机场快线(河西快线北段)。构建“五纵、七横”的片区骨干路网结构。形成双“井”字骨干道路结构和三圈层、立体式道路集疏运体系。 

▲图片来源于网络

同时,长沙高铁西站将打造成汇集高铁、城铁、地铁、旅游大巴和长途客运、城市公交等多种交通于一体的复合型交通枢纽,对促进中西部地区人流、物流、资金等要素聚集和区域产业导入、转型升级有着重要意义,是长沙发展的新引擎。

长沙这个地方的人
身价暴涨!
华为1小时供应链生态圈逐渐完善
千亿级智能终端产业崛起
地铁2号线西延线、4号线延长线
城际铁路早已纷纷布局
月亮岛文旅新城快速发展
长沙四大名校前后落子望城
各大金融巨头相继落子滨水新城
......
近年来长沙望城飞速发展
作为未来长沙的西大门
恭喜,望城!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话