首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙浏阳多个小区装上特殊摄像头 专拍这种行为!
长沙浏阳多个小区装上特殊摄像头 专拍这种行为!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-30 点击:

最近
浏阳多个小区的居民发现
小区里多了几个对准“天上”的摄像头
这究竟是怎么回事呢?
记者探访发现,这种摄像头原来是专门用来抓拍高空抛物的。高空抛物现象被称作是“悬在城市上空的痛”,近年来,随着城市现代化建设的飞速发展,城区里高楼林立。高空抛物坠物现象随之而来,治理高空抛物的呼声也越来越强烈。

01

小区里装“朝天摄像头”
专治高空抛物
7月29日,记者实地走访礼花城•新城国际小区,发现在离B栋约20米外的花坛中,矗立着一根6米高的杆子,上面安装了两个仰拍探头,镜头朝向楼栋的外立面,指示灯闪烁,显示设备正在运行工作。
“由于经常接到B栋底层商铺店主关于高空抛物的投诉,在去年9月,我们购买、安装了2个防高空抛物摄像头。”礼花城•新城国际物业相关负责人介绍,B栋共有31层,除底层商铺外,两个摄像头分别监控5楼至14楼、14楼至顶楼的情况。
在此经营一家美容美发店的彭先生,曾饱受高空抛物的困扰。他停放在门口的爱车,此前被楼上抛下的玉米棒子砸了个正着,“砸到车还是小事,楼下人来人往,要是砸到人,后果不堪设想。”
“安装这两个摄像头后,这样的行为都被摄像头抓拍下来。”物业相关负责人表示,“监控到高空抛物的行为后,我们会打电话告知住户,发视频证据进行劝告,提醒业主加强自身和孩子的安全意识,规范自身行为。”
据了解,去年12月份到现在,该小区物业办公室再也没有接到过高空抛物的投诉。

02

18个摄像头全天候开启
基本实现监控无死角
碧桂园•长兴府小区是个新小区,目前入住的业主并不多,业主们正处于集中装修期。装修施工期间,极易出现高空抛物、坠物事故,所以,小区各楼栋前后的18个摄像头24小时处于开启状态,一旦出现高空抛物、坠物的行为,保留下来的视频资料方便取证追责。
“我们在前期介入时,就向开发商提出了要求,必须安装防高空抛物摄像头。”小区物业负责人刘利文介绍,小区防高空抛物摄像头与整个监控系统同步布线、安装,当前,小区3栋楼房前后各安装了3个摄像头,共计花费近30万元,基本实现监控无死角。
同时,物业也会上门提醒装修队注意安全施工,禁止高空抛物。物业还将张贴“当心高空抛物”警示牌等,提醒业主注意。

03

安装上摄像头
及时曝光不文明行为
在浏阳经开区(高新区)公租房小区,物管企业考虑到小区公摊区域面积小、人员活动密集等问题,在去年12月,对存在高空抛物隐患的地点安装了14个摄像头,并在摄像头下贴上相关信息,提醒租户不要高空抛物。
“防患于未然。我们平时也在加强保安巡逻,对租户阳台的悬挂物进行提醒。而对监控到的高空抛物行为,则会在楼栋信息栏中进行曝光公示,从而达到约束高空抛物等威胁公共安全行为的目的。”物业负责人介绍,以前存在高空扔烟头、香蕉皮、桃核等情况,现在这些情况已经没有了。
也许很多人认为
随手扔出窗外的东西很轻
应该不会砸伤人
但事实并非如此!
30克的鸡蛋从高空坠下的能量
超乎你想象!

制图 王琼

在此

我们呼吁

为了自己也为了家人

请从自己做起,不乱抛乱扔

↓↓↓




一、绝对不要高空抛物。养成良好的生活习惯,从自身做起,更要制止他人高空抛物的行为。


二、在看到高空中有摇摇欲坠的物体时,要及时向消防等相关部门反映,立即处置、消除安全隐患。


三、及时清理阳台、窗台上容易被风吹掉的物品,如花盆、晾衣架等,避免意外高空坠物的发生。


四、风雨天外出时,不要紧贴墙面老化的大楼以及在广告牌下行走或逗留。


五、遇到施工、装修等可能产生坠物风险的场所,应注意观察或绕行。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话