首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙扩充4万多个学位!涉及清水塘三小、明德金鹰学校
长沙扩充4万多个学位!涉及清水塘三小、明德金鹰学校
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

2020年长沙共扩充中小学学位4万余个
长郡开福中学全新投用
新增学位1800余个
全年新扩建中小学25所
符合条件随迁子女“有学上”
记者从长沙市教育局获悉,截至目前长沙市已完成2020年度中小学建设任务目标,全年新扩建中小学25所,扩充学位4万余个,同时确保了符合条件的外来务工人员随迁子女有学上,提供有质量的教育。
图片

记者在长沙市长郡开福中学看到,这是一所全新落成的学校,目前学校内主要是初一的新生,有将近300名学生。


在长沙市开福区秀峰路周边,有多个新建成以及在建的楼盘,随着居民陆续入住,入学需求也进一步扩大。为此,开福区政府按照“教育先行”的理念提前规划,与长郡中学合作建成了这所公办初中,规划为36个班级,可容纳学生1800多人。
图片
图片
图片
与名校合作办名校,是开福区教育资源扩充的重要方向,同时也在创建自主教育名校。
2020年秋季,就有长郡开福、师大附中植基中学、北辰实验小学、麓山高岭实验学校、金隅桃园配套学校等5所学校开学投用,还有清水塘三小、明德金鹰学校、绿地V岛项目配套小学等7个项目启动建设,会在今明两年陆续投入使用。

图片

长沙市开福区教育局规划建设科 科长 杨新奇:主要是优化学校布局,提速片区学校建设,提质办学条件,还要加大优质教育资源投入。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话