首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙小伙网上贷款险被骗 民警神速操作从骗子手机“抢”回数万元!
长沙小伙网上贷款险被骗 民警神速操作从骗子手机“抢”回数万元!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-07 点击:

“警官,你快帮帮我,快帮帮我……”4月3日16时许,长沙市公安局高新区分局东方红派出所民警廖文波一放下电话,急忙带领辅警郭文军、唐阳赶赴高新区荣盛花语馨苑8栋2608室。

据了解,市民苏先生上网时在浏览器看见一个贷款平台,他联系上了一位微信客服,想贷10万元急用。

这位微信客服聊天时声称,能够帮其办理10万元贷款,并以诸多优惠为诱饵,获取他的身份信息、电话号码、银行卡号码,15秒后,苏先生收到“验证码”的短信,对方称是申请贷款的验证码,他信以为真,结果,苏先生就收到工商银行客户端发来的信息:“您尾号0283卡4月3日16时15分工商银行支出(转账)30000元……”还未开口询问,对方就转回人民币5890元,称最终会收到总计13万元的款项,并一再催促他将收到的钱转至另一个私人账户。这时,苏先生才意识到,自己遇到了诈骗。于是,他立马拨打了110报警电话。

廖文波听完后果断阻止苏某再次转账,并将其接回派出所。

回所后,廖文波与同事调取了苏先生短信记录,发现其账户被人注册了网银,因对方未获取账户支付密码,这笔款项暂时未能转走。征得苏先生同意,唐阳在他手机上下载了工商银行手机银行App,经操作发现,苏先生账户下被对方新开设了一个II类账户,其银行卡内的30000元钱被转到了该账户内,除了之前被转回的5890元外,另有24000余元仍在该账户中,唐阳遂将该笔钱快速转回至苏先生工商银行账户,钱到账后,民警让他马上拔打银行电话挂失,银行短信提示挂失成功并让他上班后去人工柜台办理相关手续。

随即,民警给他宣讲了防诈骗常识。“幸好有你们帮我把钱追了回来,谢谢你们。”被骗钱款失而复得,苏先拉着民警的手一直没松手。

民警提醒:办理贷款应选择国家正规金融机构,不轻信网上贷款信息,不要随便透露个人身份信息、银行卡信息、电话号码等,更不可轻易给对方转款,防止上当受骗;谨慎进行网络借贷,如对方要求先期交纳保证金等费用,务必提高警惕。正规贷款过程中,放款机构审核贷款人个人信用、还款能力或质押物的估值,不会要求先期缴纳任何费用;如发现被骗,要注意收集相关转账记录、聊天记录等证据,并第一时间报警。

来源:潇湘晨报

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话