首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙宁乡灰汤一小车突然失控冲入乌江河 两路人立即下水施救 现场监控曝光令人揪心
长沙宁乡灰汤一小车突然失控冲入乌江河 两路人立即下水施救 现场监控曝光令人揪心
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-07 点击:

4月5日上午,长沙市民董先生驾车前往宁乡灰汤镇,车辆途经乌江大道和灰洞路交汇处时,车身突然径直冲下河堤,落入乌江河。

图片


驾驶员在河中挣扎
两名好心人跳河救人

董先生连人带车落水后,附近居民闻讯赶了过来,董先生也从车内逃了出来。由于不会游泳,董先生一直在水面挣扎。见此情景,两名好心人立即脱衣下水救人

图片


“有两个人好像是钓鱼的,啥也没说,脱了衣服就跳下去救人,但是车里的人可能受了重伤,自己逃出来了,但是没有力气了。”目击者告诉记者,无奈乌江河河水太深,众人没能将董先生营救上岸。

随后,蓝天救援队的队员赶到了现场,经过两小时的打捞救援,董先生被救回了岸边,令人遗憾的是,此时他已经停止了呼吸。紧接着,董先生所驾驶的车辆也被打捞上岸。

图片


事发后,宁乡交警部门迅速介入,事故原因正在抓紧调查当中。

家属:事发路段无护栏
无法对失控车辆起缓冲作用

悲痛之余,董先生的家属也提出了质疑,因为他们注意到,当地沿河公路一侧装有护栏,可偏偏就是事发路段有一处长约20米的无护栏缺口,家属认为,如果缺口处原本安装有护栏,悲剧或许就不会发生了。

图片


我老公才32岁,我的孩子才5个月大,还没能叫一声爸爸,他就这么走了,我真的没办法接受。”董先生妻子提起丈夫,忍不住落泪。

4月7日上午,董先生的家属再次来到事发现场。家属透露,4月5日,董先生打算回宁乡老家看望父亲,当天他大约是清晨7点从长沙出发,9点40分左右来到出事地点,此前他的身体并无异常。

他出发的时候很正常,而且他没有喝酒,他酒精过敏。”董先生妻子表示,对于车辆为何突然冲入河中,家属们始终难以理解。

家属认为,由于道路一侧护栏缺失,因此无法对失控车辆起到缓冲作用,这也是导致车辆冲入河中的原因之一。

事发的时候,这里连护栏都没有,我老公的车一下子就下去了,这个单位是有责任的。”董先生妻子表示。


据了解,事故发生后,宁乡灰汤镇政府立即组织施工人员对护栏进行抢修加装,目前缺口处已经装上了崭新的护栏。记者随后在乌江河沿岸走了大约一公里,发现护栏基本上都是完整的,但是河对岸的护栏仍然存在缺损的情况。

图片


这个地方没有护栏几年了,确实很危险,出事当天晚上装好了护栏,可惜太晚了。”附近居民表示。


宁乡市公路养护中心:

事发地属非必要安装护栏区域


记者随后与宁乡市公路养护中心取得了联系。

现场距离河岸边不只是3米,有几十米的距离,这个地方属于非必要安装护栏区域,车子是直接冲过去的,并不是直接掉入了河中,护栏是当地修缮的。”宁乡市公路养护中心相关负责人表示,事发的沿河路段属于县道,事故区域属于非必要安装护栏区域。


同时,宁乡市公路养护中心相关负责人也表示会承担相应的责任:“交警队如果判了,该怎么赔就怎么赔,我们会负责的。”

目前,各方正在等待交警部门的调查结果,本栏目也将持续关注事件进展。


TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话