首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙天心区扮靓南部片区“再提速” 以案说法营造敬法守法氛围
长沙天心区扮靓南部片区“再提速” 以案说法营造敬法守法氛围
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-04 点击:

天心区召开“百日行动”执法竞赛典型案例通报会。

天心区相关执法单位通报执法竞赛典型案例。

天心区南部片区相关社区、村、组代表作表态发言。

  “执法劲头不能减,执法标准不能降,要继续保持严管重处的态势和依法执法的定力,用严格执法来推动综合整治工作进一步深入……”8月3日下午,长沙市天心区召开农村环境“五治”暨南部片区环境综合整治“百日行动”执法竞赛典型案例通报会,就进一步加快推进南部片区环境综合整治,加速扮靓南部片区进行了再动员、再部署。

  为确保各类违法行为能及时查处和惩治,各项法律法规能严格实施,今年6月,天心区集中执法力量启动了农村环境“五治”暨南部片区环境综合整治“百日行动”执法竞赛活动。竞赛活动启动后,天心区交警大队、城管执法大队等13个主要执法单位和黑石铺街道等5个街道,围绕群众反映强烈的热点难点问题,全力查处各类违法行为,迅速实现了南部片区环境的大改观。截至目前,共办理案件9605件,罚款300万元,刑事拘留55人,行政拘留141人,共拆除违章建筑7.7万平方米、查扣非法倾倒车辆44台,清理各类垃圾堆物2600多吨,拆除各类广告招牌400处,3200多名街道、村(社区)、组干部签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,南部5个街道,尤其是107国道两厢,乱搭乱建、乱倒乱卸等乱象得到了有效遏制。

  “召开执法竞赛典型案例通报会,既是对前一阶段执法竞赛工作的‘回头看’,同时也是要通过以案说法来进一步营造敬法守法氛围,告诫那些心存侥幸者:违法是要付出代价的,任何触犯法律底线的行为都不能心存侥幸!”会议通报了长沙某装饰有限公司乱倒乱卸违法案、湖南某环保科技公司环境违法案、湖南某物流有限公司土地违法案、陈某违法变造车辆号牌交通违法案等10起执法典型案例,并就各典型案例的示范效应进行了解读。

  “南部片区综合整治既是一场突击战,也是一场持久战,既要有立竿见影的成效,又要探索常态化、长效化的机制。”会上,天心区委常委、常务副区长周志军表示,当前南部片区综合整治压倒性态势的形成得益于执法单位有效贯彻执行了依法依规、从严从重处罚的原则,下阶段各执法单位将继续以此原则开展执法竞赛活动,并在此基础上强化治本之策,建立长效机制,为加快南部片区崛起奠定坚实基础。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话