首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙市望城区法院召开执行工作新闻发布会暨执行兑现大会
长沙市望城区法院召开执行工作新闻发布会暨执行兑现大会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-09-20 点击:

会议现场

  9月19日,长沙市望城区人民法院召开执行工作新闻发布会暨执行兑现大会,向媒体和社会通报全院决胜“基本解决执行难”以来的执行工作成绩及举措,并当场兑现执行案款1.158亿元,发布典型案例6起。同时邀请了省、市、区8名人大代表现场见证。会议由院党组成员、执行局长李为主持。

  会上,望城法院党组成员周丹介绍了望城法院决胜基本解决执行难以来的相关工作情况。2016年以来,望城法院全体干警同心戮力、艰苦奋斗,创新执行工作方式方法,着力提升执行信息化水平,充分利用失信被执行人联合惩戒机制,举全院之力,全力攻坚“执行难”,基本解决执行难工作取得了重大进展。中央电视台、《人民法院报》进行了专题深度报道,最高人民法院“攻坚执行难”新闻信息工作简报进行了肯定推介。两年多来,全院共受理各类执行案件8278件,执行结案7893件,结案率为95.35%,执行到位金额50.18亿元。实际执结率61.7%,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率97.85%。13项执行质效考核指标中7项位居全市前三,3项位列全市第一。

  特别是今年以来,望城法院旧存执行案件637件,新收2062件,合计2699件,执行结案2314件,执行到位金额3.37亿元。司法网络拍卖240次,成交金额7524万元。查控银行账户87649次,查封房产、土地953宗;发布失信被执行人名单521例,对2587名单位或个人限制高消费,发布悬赏公告28人次;拘留失信被执行人84人次、强制腾房51起;以涉嫌拒执犯罪移送公安机关侦查1起。

  院执行局副局长孙浩滨向媒体发布了6起望城法院执行典型案例,并进行了解读。典型案例分别涉及拒执罪、司法拘留、罚款、“终本”案件恢复执行以及“执行不能”。通过解读,释明了被执行人拒不履行人民法院生效文书确定义务将面临的惩罚,以及案件“终本”不意味着“休眠”。也进一步阐明了“执行不能”与“执行难”的关系。

  (作者系长沙市望城区法院 魏林 黄旭)

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话