首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙召开全市产业链建设工作推进会 胡衡华出席
长沙召开全市产业链建设工作推进会 胡衡华出席
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

   以冲刺状态抓落实落地 推动产业链建设取得更大成效

  全市产业链建设工作推进会召开,胡衡华胡忠雄出席

  昨日,2018年第四季度全市产业链建设工作推进会召开,对22条产业链建设进行再推进、再部署。省委常委、市委书记胡衡华出席并强调,要以冲刺状态抓工作落实和项目落地,推动产业链建设取得更大成效,确保今年收好尾、明年开好局。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席。

  市领导徐宏源、文树勋、张迎春、夏建平、高山、谭小平、张宏益等出席。

  产业链建设是今年长沙经济工作的重要抓手,市委、市政府坚持每季度调度一次,紧抓不放,前三季度整体氛围和发展来势较好。进入第四季度,该项工作具有承前启后的重大意义。会上,各联点“链长”纷纷结合产业链发展实际,对标全年目标,找差距、找问题,提出下一步工作计划要点。

  “产业链建设到了最关键的冲刺阶段,须以只争朝夕、时不我待的精神,加压奋进、提升效能。”胡衡华指出,要把功夫下在抓落实上,让抓产业链建设的氛围更浓、发力更准、效果更实。

  胡衡华强调,要保持定力抓落实。要盯着项目不放,实行挂图作战、项目会战,善用速度、市场、资本“三大力量”,把项目引进来、建设好。要盯着服务不放,深入一线,围着园区转、围着企业转、围着人才转,针对问题拿出实招。要盯着生态不放,以优化营商环境为切入点,营造园区创新生态、产业生态的小气候。

  胡衡华强调,要精准发力见成效。时刻关注产业信息,全面了解产业链发展趋势和竞争态势、国内外布局动态、企业投资意向等,准确把握“窗口”和“风口”,抢占制高点和发力点。更加聚焦产业“两端”,抓住研发和市场,瞄准对产业价值链提升具有支撑作用的项目,全力提升产业配套率和集中度。突出抓好产业应用,既着力于整体的智慧城市建设,也抓好具体的创新创业平台;既要注重现代供应链的创新应用,也要注重人力资本的协同。

  胡衡华强调,要形成合力促集群。要整合力量,促进信息资源共享,形成招商合力。要整合资源,强化“一盘棋”思想,注重园区之间、产业链之间、企业之间的资源整合,深化政府、企业、高校院所的力量整合。要整合链条,按照产业集群的思路抓产业链,突出各关联产业链的相互支撑、相互配套、相互合作,打造世界级制造业集群。在此过程中,要始终坚持改造升级传统产业与培育壮大新兴产业两手抓,为长沙高质量发展提供强劲动能。

  胡忠雄强调,要强化基础工作。进一步吃透“两图”(全景图、现状图)“两库”(客商库、项目库),加快建立“两池”(资金池、人才池),完善“两报告”(产业链招商报告、产业链分析报告),培育良好产业生态。要强化招商引资。突出以商招商、以乡招商、小分队招商、以市场招商,不断提高招商引资的精准度和专业化水平。要强化平台建设。加快建设决策咨询平台、技术创新平台、园区发展平台,突破瓶颈、打通“孤岛”,实现信息共享、互联互通。要强化能力水平。全面提升产业链规划能力、数据分析能力、项目服务能力、政策研究能力,强化产业链建设发展保障。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话