首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙进入“两会时间” 委员报到个个有备而来
长沙进入“两会时间” 委员报到个个有备而来
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-07 点击:

1月6日下午,长沙枫林宾馆,参加长沙市政协十二届三次会议的政协委员纷纷报到。

  1月6日开始,长沙正式进入“两会时间”。当天下午,参加长沙市政协十二届三次会议的政协委员纷纷来到会场报到。

  委员们带着一件件关乎长沙高质量发展和改善民生的提案和建议来到驻地,他们纷纷表示,要将基层的声音、群众的心声都带到会上,切实履行政协委员建言献策、服务发展的职责。

  枫林宾馆是政协委员驻地之一,在一楼委员报到处,一块红色的牌匾吸引了委员们的目光,原来这是长沙市政协“营商环境”APP的下载邀请和使用说明。近年来,长沙营商环境日益优化,在普华永道、粤港澳大湾区研究院等机构发布的营商环境报告中,长沙均排名靠前。

  在长沙市政协十二届二次会议上,市工商联提交了《关于优化长沙营商环境的提案》,就优化长沙营商环境提出了建立完善机制体制、突出涉企法律保护、强化开放便利、加强要素保障等方面的意见和建议。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华领办该提案,多次就优化营商环境工作作出批示、提出要求,长沙市委将优化营商环境工作列入2018年重点督查清单,多部门多次研讨论证,针对提案所提各项建议一一进行了落实推动。

  2019年,长沙市政协将围绕“聚焦企业关切问题,营造一流营商环境,促进长沙实体经济高质量发展”课题,组织开展重点调研和专题协商。政协委员可以通过“营商环境”APP,结合自身实际,就优化长沙的营商环境献言献策。

  在今年的“两会”中,不少委员就带着关于优化营商环境的建议和提案来报到。李丽雄委员说,《长沙市构建“亲”“清”政商关系的若干意见》出台,释放“重商亲商安商富商”强烈信号,对新型政商关系的界限进行厘清和界定,对政府和企业行为进行了有效规范,同时鼓励双方亲切交往,营造了健康清爽的经济发展环境。

  李丽雄建议政府尽快出台落实此意见的配套机制。譬如,建立各个部门政商交往的社会公开制度,各个部门对行业管理企业主动作为、切实维护企业正当权益、真心解决企业发展难题的情况予以登记,及时向社会公开,接受社会监督,增加政商交往的透明度,让政府放心交往亲近企业,让政府清白交往帮助企业。

  看得出,今年的“两会”,政协委员们个个都是有备而来。入住下榻宾馆后,委员们都忙着梳理自己带来的提案和发言稿,力争“委员声音”能更好地传递。截至1月6日傍晚6点,本次大会提案系统已经录入了提案和建议案共346条。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话