首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙天心区召开2019年金融机构座谈会
长沙天心区召开2019年金融机构座谈会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-01 点击:

2019年是长沙市“营商环境优化年”,为加快金融产业发展,更好发挥金融服务实体经济作用,1月30日下午,天心区组织召开2019年金融机构座谈会。区委书记朱东铁,区委副书记、区长黄滔出席,区领导刘向、侯向宇、黄会、张建、颜小平、罗超纲参加,同国家开发银行湖南省分行、方正证券股份有限公司、中信保诚人寿保险股份有限公司湖南分公司等27家重点金融机构代表一起畅谈天心发展大计。

黄滔首先向参会的各位金融企业负责人表示了欢迎,并就2018年天心区经济社会发展情况以及2019年工作思路进行了介绍。2018年,在市委、市政府的坚强领导下,天心区紧紧围绕“融城核心、璀璨天心”建设,大力实施“北提南进、服务引领、民生造福”发展战略,加快推进高质量发展,圆满完成了年度各项目标任务,区域经济发展保持稳中有进、进中趋优。2019年,天心区将继续大力实施“北提南进、服务引领、民生造福”发展战略,突出“2-2-3-3-10”工作重点,努力实现“经济结构优质、城区品质优化、人民生活优越、生态环境优美、党风政风优良”的目标。

朱东铁对各金融机构长期以来大力支持天心经济社会发展所作出的贡献表示了最诚挚的感谢,对金融服务实体经济的各项工作给予了充分肯定。近年来,各金融机构、各位朋友支持天心、奉献天心,为全区实体经济发展提供稳定的信贷保障,实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,产业造血,经济腾飞,天心各项主要经济指标连年保持较高增速,其中金融机构功不可没。

朱东铁表示,金融业发展水平代表一个地区经济社会的发展水平,同时也是一个地方营商环境的重要代表,天心区委、区政府历来高度重视金融产业的发展。2019年是长沙市“营商环境优化年”,天心区上下将进一步推动“创新服务企业长效机制”和“优化营商环境十条措施”各项工作落实落细,从“健全企业发展配套、完善产业优惠政策、创优金融生态环境、防范化解重大金融风险”等方面着手,以最诚恳的态度向金融机构提供最优质的服务,最优厚的政策和最优良的环境,全力扶持金融产业发展。

最后,朱东铁对参会金融家们表达了新年祝愿,并对各金融机构提出了最真诚的希望:一是进一步加强政银企合作,二是进一步加大对区域重点板块的服务力度,三是进一步加大对天心区产业发展、实体经济的支持,四是进一步加强与天心区在防范化解金融风险方面的合作。

据悉,2018年天心区金融业累计完成税收37亿元,占比达31%,继续巩固全区第一大税源的优势地位。中信保诚等世界500强企业相继入驻,全区汇集了346家各类金融机构以及9家上市企业,金融强区地位进一步巩固。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话