首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙天心区召开区委政法工作暨全区禁毒工作会议
长沙天心区召开区委政法工作暨全区禁毒工作会议
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-02 点击:

会议内容

2月28日下午,天心区召开区委政法工作暨全区禁毒工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2018年政法和禁毒工作,部署当前和今后一个时期政法和禁毒工作。天心区委书记朱东铁,区委副书记、区长黄滔,区领导朱远红、黄文先、张少林、肖向东,以及区人民法院院长谭剑辉、区人民检察院检察长袁征参加会议。会议由黄滔主持。

目标

2018年,在区委、区政府坚强领导下,全区政法机关和广大政法干警切实提升政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部暑,围绕“创一流业绩、树一流品牌”的工作目标,全力做好禁毒工作,坚定推进扫黑除恶斗争,扎实做好信访维稳工作,持续深化平安天心、法治天心建设,为全区经济社会高质量发展营造了平安稳定的社会环境。

朱东铁指出,要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,牢固树立稳定也是硬道理的思想,进一步提高做好新时代政法工作的自觉性,深入学习领会上级精神,把握精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把党的绝对领导作为根本保证、把群众满意作为最高标准、把依法治理作为治本之策。

朱东铁强调,要坚定维护政治安全、社会安定、人民安宁,全力打造“平安天心”“法治天心”,按照政治安全是最根本的安全、社会安定是抓发展的基石、人民安宁是最大的福气的原则,切实做到“五个坚决防止发生”,在政法系统中要形成“尊重企业家、优待投资者、服务纳税人”的浓厚氛围,做到有求必应、无事不扰。

朱东铁要求,更有效防范社会公共安全风险,加快推进社会治理现代化。要重拳出击、标本兼治,全力打赢禁毒的人民战争,要立足“人民”二字抓预防,立足“战争”二字抓打击,立足“打赢”二字抓戒治,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,严厉打击毒品违法犯罪活动,坚决遏制毒情发展蔓延,巩固好禁毒成果,在天心形成“毒品”人人喊打的良好局面。

具体要求和措施

内容

要坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子始终牢牢掌握在党和人民手上,认真落实好《中国共产党政法工作条例》,要全面加强各级党委对政法工作的领导,形成讲绝对服从、讲绝对忠诚的政治自觉。要加强配合、形成合力,充分发挥政法委职能作用,加强统筹协调力度,进一步提高领导力和执行力。要持续推进政法领域改革创新,做到政务服务“无障碍”、法律服务“全方位”、安全服务“零距离”。要加强队伍建设,按照革命化、正规化、专业化、职业化要求,着力打造一支“五个过硬”的天心政法铁军。特别是今天表彰的两名见义勇为先进个人,一个是退休职工,一个是大三学生,他们在国家和人民群众生命财产安全受到威胁时,临危不惧,挺身而出,用实际行动谱写了时代的正气之歌,为天心社会大局和谐稳定做出了贡献,值得大家学习和大力弘扬。好人就要有好报,今后我们要进一步加强对见义勇为先进事迹的宣传,加大对见义勇为人员的帮扶救助和激励力度,落实见义勇为相关政策待遇,在天心形成全社会崇尚见义勇为的良好风尚,让天心充满“爱”。
“要牢固树立“一盘棋”思想,以强烈的政治担当、责任担当,统筹各方力量、整合各方资源,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。”黄滔强调,要深刻认识做好新时代禁毒工作的重大意义,切实提升新时代毒品治理工作能力,坚持以防为先,以打为主,以治为要,以人为本的理念,创新开展禁毒预防宣传教育活动,提升全社会识毒防毒拒毒意识,以凌厉攻势遏制毒品违法犯罪活动,抓好示范创建,源头治理,加大对重点场所管控,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作。要不断加强新时代禁毒工作组织领导,进一步强化组织领导、工作保障、督查考核。不断细化目标任务,层层压实责任,努力形成一级抓一级、层层抓落实的禁毒工作格局,加强禁毒专业队伍建设,着力提升禁毒工作专业化水平,对因工作不重视、责任不落实、措施不得力,要严肃追责问责。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话