首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙望城区年轻干部开展“新时代新担当新作为”大讨论
长沙望城区年轻干部开展“新时代新担当新作为”大讨论
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

望城区年轻干部开展“新时代新担当新作为”大讨论。图为科干班学员朱宁在进行分享。

“到今年夏天,荷花美,龙虾肥,农民富,那么我们的努力奔跑就算取得了一些可以向乔口人民交代的成绩。”长沙市望城区乔口镇副镇长刘臻饱含深情的分享,引起了一阵热烈的掌声。4月11日晚,来自望城区党政机关、乡镇街道的38名年轻科级干部,利用在区委党校培训的课余时间,以“新时代新担当新作为”为主题,开展了一场热烈而深入的主题讨论。

“通过不断的努力,盘龙岭村不仅成功摘掉省定贫困村的帽子,而且还通过了省级美丽乡村示范村考核验收。”刘臻说,乔口镇党政干部在面对省定贫困村盘龙岭村资源单一、基础薄弱的困难时,勇于担当、大胆创新,率先在全市顺利开展农村土地经营权集中流转拍卖,鼓励引导土地经营者大力发展“荷花+虾”特色种养产业。如今,依托村里3000亩“荷花+小龙虾”示范基地,不但吸引了9万多名游客前来休闲观光,更引来了文旅投资公司前来洽谈投资,策划设计了“荷里乔江”项目,“赏荷花、呷龙虾、住民宿、记乡愁”的乡村旅游新模式正逐渐成型。

第一次举行拍卖时的忐忑、发展产业时的艰辛、农民致富分红的喜悦......参会的年轻干部们被刘臻的分享打动,现场时时响起一阵阵掌声。

望城区水利投副主任郑文军就在新的经济形势下,如何防范和化解政府债务风险,平台公司加快转型升级、做好实体经营进行了分享。来自长沙市现代农业综合配套改革试验区的叶剑楠则以一个“新农人”的身份,谈了如何在新形势下做好农业工作的几点感受......在两个多小时的讨论中,年轻干部们结合自身岗位,围绕“新时代带来了哪些新挑战”“面对新挑战,如何展现新担当、体现新作为”谈了各自的体会和感受。

在讨论中,大家结合自己的所思所悟,踊跃发言、用心交流,一致认为,作为一名年轻的党政干部,要深刻把握“新时代”的本质内涵,积极应对新困难、新挑战,要履职尽责,营造敢于担当的干事氛围,要锤炼本领,涵养善于作为的底气。

参与此次讨论的38名年轻干部还有一个特殊的身份,他们都是望城区2019年科干班学员。自4月8日科干班开班以来,38名年轻科级干部回归学生身份,在区委党校组织下开展为期35天的学习。

此次学习将以“政治品质+执政能力”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党的理论、党纪法规等集中学习,锤炼政治品质,强化理论武装。同时,以问题为导向,围绕区委、区政府中心工作和热点难点问题,深入区内园区、企业和乡镇街道,进行实践调研,寻找对策,并赴改革开放的前沿阵地深圳开展异地教学,学习先进理念,提升执政能力。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话