首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙市新疆籍务工经商人员管理服务站集中授牌
长沙市新疆籍务工经商人员管理服务站集中授牌
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-11 点击:

为认真贯彻落实党中央关于民族工作的决策部署,切实加强长沙市新疆籍务工经商人员管理服务工作,5月10日下午,全市新疆籍务工经商人员管理服务站集中授牌暨天心区管理服务站揭牌仪式在天心公安分局举办。长沙市公安局党委副书记、常务副局长车丽华,新疆驻湘工作组主要领导,市公安局,市教育局、人社局、民宗局、司法局、卫计委、城管局等相关负责同志,市公安局特巡警、法制、人境、内保、网技支队,各分县市局等相关负责同志参加会议。

会上,天心区就建设新疆籍务工经商人员管理服务站工作作经验发言,市人社局、城管局作表态发言。新疆驻湘工作组书记石建对长沙市委市政府严格落实中央大政方略,在全市范围内推进新疆籍经商务工人员管理服务站建设表示肯定,对长沙市长期以来主动服务新疆籍来长经商务工人员表示感谢,对进一步加强工作协作协助事项提出工作意见。

车丽华常务副局长借用“大将筹边尚未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风渡玉关”的诗句,表述了湖南与新疆有着悠久的历史渊源和深厚的两地情谊。

对于管理服务站建设及下步工作,车丽华常务副局长要求:一是要提升重要性与必要性认识。长沙作为中部城市,新疆籍务工经商人员呈逐年增加态势,建设管理服务站,是落实好、管理好、服务好新疆籍经商务工人员的重要举措,有着重要的现实意义。二是要发挥平台与阵地作用。要将管理服务站建设成为沟通交流的平台,加强基础信息采集,妥善预警、化解矛盾纠纷,快速清除、处置各类风险隐患。三是要履行管理与服务职责。管理服务站既要坚持依法依规管理,更要落实好为民服务的职责。要严格按照国家民族宗教政策,依法保障来长务工、经商、求学人员的合法权益,并积极主动为新疆籍人员提供就业、就学、就医等方面的帮扶指导。四是要强化保障与考核效能。各成员单位、警种部门要着力加强管理服务站的人、财、物保障,为工作开展提供有力支撑。按照相关法律法规规定,定期、不定期开展执法检查、督导考核,从严从实压实责任,确保各项工作举措落地落实。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话