首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙全市就业扶贫工作推进会顺利召开
长沙全市就业扶贫工作推进会顺利召开
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-10 点击:

6月6日,全市就业扶贫工作推进会在市人社局15楼会议室顺利举行。市工信局、市财政局、市农业农村局、市商务局、市残联等就业扶贫成员单位相关处室负责人和有扶贫任务的区县市人社局相关负责人参加了会议。

会议总结分析了全市就业扶贫前阶段工作开展情况,详细解读了最新就业扶贫工作会议精神与文件精神,市就业服务中心主要负责人对2019年重点工作及任务进行了详细规划、部署。市就业服务中心相关工作人员还就2019年省劳务协作信息平台评价体系进行了全面解读,对企业招用贫困劳动力补贴进行了操作培训。

市人社局相关负责人指出,2019 年是新中国成立 70 周年,也是全面建成小康社会的关键之年,持续打好脱贫攻坚战至关重要,脱贫攻坚必须一鼓作气、乘势而上,确保如期实现。全市就业扶贫组要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓落实,确保完成各项工作任务。一要深入学习习总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,用实际行动攻坚克难;二要牢牢把握全年就业扶贫工作的关键环节,在政策落实、夯实平台、精准服务上下功夫;三要紧盯紧抓全市就业扶贫领域的作风建设,全面提升服务能力,确保就业扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

去年以来,就业扶贫组坚决贯彻落实市委市政府总体脱贫攻坚部署,扎实推进各项工作,全市就业扶贫工作成效显著。截至目前,全市建档立卡贫困劳动力共计4.63万人,已实现转移就业3.45万人,转移率达74.5%。在2018年全省就业扶贫工作经验交流会和2019年全省人社扶贫工作会议上,长沙市作了典型经验发言。今年1-5月,全市人社部门通过省平台开展线上人岗匹配1151次,举办就业扶贫专场招聘会42场、专项培训9次、职业介绍8953人次、就业创业指导7866人次、就业创业培训169人次。认定就业扶贫车间44家,开发就业岗位1690个,吸纳贫困劳动力就业328人。同时,还充分发挥省会城市的责任和担当,2018年、2019年“春风行动”期间先后赴37个、32个省内贫困县开展劳务协作招聘会136场,达成就业意向2.7万人,促成了轨道交通湘西班、长沙高级技工学校保靖班、蓝思科技驻湘西就业扶贫工作站等项目,营造了政府与企业、输入地与输出地互动的良好氛围。今年3月份和5月份,先后携重点企业赴贵州省黔东南州和湖北省恩施州、荆州市开展省外劳务协作对接活动,拓展了省外劳务协作新渠道。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话