首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙雨花区召开小餐饮“透明厨房”提质改造工作推进暨培训会
长沙雨花区召开小餐饮“透明厨房”提质改造工作推进暨培训会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-05 点击:

  为进一步推进小餐饮“透明厨房”提质建设工作,圆满完成提质建设任务,全面提高小餐饮食品安全水平,7月4日上午,雨花区市场监管局在雨花大礼堂召开小餐饮“透明厨房”提质改造工作推进暨培训会。各街道(镇)食安办主任及各社区(村)食安专干,各市场监管所所长、副所长,以及全区小餐饮“透明厨房”提质改造对象餐饮店负责人等670人参加。

  会上,雨花区市场监管局餐饮科科长宋学芳就小餐饮“透明厨房”提质建设的具体内容进行了现场培训。详细讲解了《长沙市雨花区2019年小餐饮“透明厨房”提质建设实施方案》,对提质建设的20条标准结合案例逐条进行讲解。认真分析了小餐饮的规范要求,对小餐饮“透明厨房”提质建设专项整治工作进行了重点介绍。要求小餐饮经营业主积极配合提质建设工作,主动落实餐饮服务良好行为规范,守法经营,诚信经营,为共同创建国家食品安全示范城市努力。

  雨花区市场监管局副局长李志忠指出,小餐饮“透明厨房”提质建设是市委、市政府着力打造的一项民生实事工程,旨在将群众关注和经常消费的小餐饮门店进行提质改造,引导小餐饮店建设透明可视厨房,公开食品加工过程,让市民吃得更安全、更放心。这项工作已纳入到市重点民生项目和市对区绩效考核重点内容。

  机构改革以来,雨花区市场监管局大力推进小餐饮“透明厨房”提质建设,加大对小餐饮业的整治和规范,助推国家食品安全示范城市创建,得到了人民群众的广泛好评。今年计划完成600家小餐饮“透明厨房”提质建设,采取街道牵头、社区配合、市场监管所技术指导的方式,通过合理布局,连片打造,并按照“合格一批、验收一批、奖补一批”的原则兑现奖补经费。截至目前,已完成227家小餐饮“透明厨房”提质建设,剩余373家计划在9月底之前全部完成任务,顺利进入对标验收环节。

来源:潇湘晨报

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话