首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙市召开上半年稳就业暨企业用工形势座谈会
长沙市召开上半年稳就业暨企业用工形势座谈会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-06 点击:

7月4日,2019年上半年稳就业暨企业用工形势座谈会在市人社局15楼会议室顺利举行。蓝思科技、比亚迪、中联重科等14家企业代表和各园区、区县市人社部门相关负责人参与座谈,市人社局党委委员、副局长陈英庶出席座谈会并讲话。

座谈会上,企业代表等参会人员畅所欲言,现场气氛热烈,互动频繁。高新区、长沙经开区等园区人社部门相关负责人重点分析了园区用工形势,特别是缺口较大的行业、企业用工需求情况,谈了应对性举措和下一步工作措施。各企业代表先后谈了企业生产经营与用工情况、薪酬福利情况等,不少企业表示,技术工人、高端人才招聘较难,并向人社部门提出建立重点企业联系人制度、加强校企合作、加大技术人才招聘力度等意见建议。长沙县等区县市人社局相关负责人从落实稳就业工作角度,全面介绍了辖区内企业用工情况、公共就业服务开展情况和下阶段工作措施。市人社局党委委员、副局长陈英庶认真倾听了参会人员的发言,他表示,做好稳就业工作,需要企业和人社部门协同合作,希望各企业一如既往地支持人社部门开展工作。对于企业代表提出的意见建议,人社部门将认真梳理汇总,及时体现到政策制定和工作推动中去。

此次座谈会是2019年市人社局召开的第二次稳就业暨企业用工形势座谈会。近年来,为常态化掌握重点企业用工情况,科学分析、研判用工形势,市人社局每年定期组织行业企业代表开展用工形势座谈和用工形势调查,特别是去年以来,为积极应对经济与贸易新形势,市人社局通过广泛的摸底调查、常态的信息监测、定期的分析预测,初步搭建了就业监测与分析体系,切实增强了就业工作的预见性、主动性和各项服务活动的针对性。下一步,市人社局将进一步抓好形势监测研判,加快推进长沙市促进就业22条、就业扶贫等政策的落地落实,结合“营商环境优化年”,精准开展企业用工服务,为全市经济民生发展提供坚强保障。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话