首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙市长沙县召开2020年离退休干部代表春节座谈会
长沙市长沙县召开2020年离退休干部代表春节座谈会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

“家有一老,如有一宝。”在新春佳节即将来临之际,1月11日上午,长沙县召开2020年离退休干部代表春节座谈会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋出席并讲话,长沙县委副书记、县长张作林出席。

长沙县委副书记、统战部部长、县委党校校长周虔主持会议。县领导李建章、王益枝、杨应龙、沈光参加。

会议通报了全县经济社会发展情况。2019年,长沙县坚持“稳中求进”工作总基调,统筹做好了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,较好地完成了全年经济社会发展目标,综合实力再攀新高,各项改革全面深化,城乡品质稳步提升,打好了“三大攻坚战”、聚力改善了民生福祉。

2020年,长沙县将坚决贯彻新发展理念,始终紧扣“县区一体”工作理念,大力实施“强园富县、优二兴三、转型升级、融合发展”四大战略,突出稳住进好,提升经济核心竞争力;突出能级品质,构建城市发展新格局;突出质效常态,坚决打赢“三大攻坚战”;突出全域全面,争当乡村振兴新示范;突出优质供给,增强人民群众幸福感;突出共建共享,加快社会治理现代化,为实现“率先现代化、追赶前三强”发展目标、争当新时代中国特色社会主义先行示范而努力奋斗。

座谈中,离退休干部代表踊跃发言,各抒己见,纷纷对长沙县2019年取得的成绩予以充分肯定和高度评价,并对长沙县下阶段发展提出意见建议。

沈裕谋代表县委、县人大、县政府、县政协向离退休干部代表致以崇高的敬意和诚挚的问候,并通过他们向全县广大老干部及其家属致以美好的祝愿和新年的祝福。对于老干部、老同志的意见建议,他要求相关部门会后认真梳理,仔细研究,吸收到今后的各项工作中,争取把工作做得更好。

沈裕谋强调,老干部的奉献,我们无论什么时候都不能忘记。长沙县所取得的每一次进步、每一项成就、每一份荣光,都凝聚着老同志们的智慧和汗水,正是因为踏着老前辈们的肩膀,今天我们才站得更高、看得更远。老同志们在长沙县各个历史时期作出了巨大贡献,长沙县的山山水水,洒满了大家辛勤的汗水;长沙县的各行各业,留住了大家勤劳的身影;长沙县的发展历程,留下了大家坚实的足迹。他们的奉献,我们无论什么时候都不会忘记;他们的优良作风和崇高精神,我们无论什么时候都将在历史的接续奋斗中一代一代薪火相传。

沈裕谋强调,老干部的作用,我们无论什么时候都不能忽视。前不久召开的县十三届三次党代会和县“两会”为长沙县描绘了美好蓝图,明确了发展愿景、发展目标和战略。将蓝图变为现实,需要全县上下万众一心加油干,更需要老领导的热情关怀、悉心指导。真诚希望新的一年里,各位老领导、老同志在保重身体、安度晚年的前提下,一如既往地发扬好“退休不褪色、离位有作为”的优良传统,一如既往地发挥好参谋智囊作用、导向凝聚作用、示范监督作用和传帮带作用,在宣传政策、促进发展等方面,再立新功、再献力量、再当表率、再作贡献。

沈裕谋强调,老干部的工作,我们无论什么时候都不能放松。对老同志讲感情就是讲政治,关心老同志就是关心我们自己,长沙县将始终牢记老同志的历史功绩,始终对老干部保持敬重之心,以饮水思源的感恩之心对待老同志,以孝敬父母般的致恭之情服务老同志,真正带着责任、带着感情、带着奉献,把老干部政策贯彻好、落实好,把老干部生活照顾好、改善好,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,把工作做到广大老干部的心坎上,使老领导、老同志真正拥有一个格外充实、幸福的晚年,让老干部有更多获得感。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话