首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙市委党校优干班学员参观杨开慧纪念馆、许光达故居
长沙市委党校优干班学员参观杨开慧纪念馆、许光达故居
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-10-16 点击:

截图截图

活动现场。

近日,长沙市委党校第4期优秀年轻干部培训班全体学员来到位于长沙县的杨开慧纪念馆、许光达故居开展现场教学活动。

在杨开慧纪念馆讲解员的带领下,优干班学员共同回顾了开慧烈士伟大、坚贞的一生。开慧烈士是毛泽东主席亲密的战友和亲爱的夫人,中国共产党最早的女党员之一。她在童年时代受到父母亲的良好教育和贫苦农民的影响;青年时代结识了毛泽东、蔡和森等立志救国救民的青年,毅然投身革命;在革命的滚滚洪流中,她伴随毛泽东东奔西走,尽心支持协助他开展革命工作;在腥风血雨的日子里,她悉心抚育年幼的孩子,照顾年迈的母亲,思念远行的亲人,坚持地下革命活动;在高墙铁窗的牢笼中,她不畏敌人的严刑拷打,不受敌人的威逼利诱,舍生取义、慨然赴死,表现了共产党人的崇高气节和牺牲精神。随后,杨开慧纪念馆现场教学课题组郭双喜同志、龚成凤同志以“墙缝里的忠贞”为题,开展了现场教学课程。学员们纷纷被开慧烈士忠厚传家、忠烈为民、忠贞爱情、忠义教子、忠诚革命的精神所感动,有的学员忍不住流下热泪。

来到许光达故居,长沙市委党校全建业老师为大家开展了现场教学。步入故居,矗立在眼前的是“让衔碑”,用金色的大字镌刻着毛主席对许光达大将的评价:“五百年前,大将徐达,二度平西,智勇冠中州;五百年后,大将许光达,几番让贤,英明天下扬。”在革命战争生涯中,他忠于党、忠于革命,英勇无畏,浴血奋战,为民族独立和人民解放事业建立了不朽功勋;新中国成立后,他呕心沥血创建装甲部队,为国防和军队事业做出了杰出贡献。许光达大将的一生始终保持着共产党人的坚强党性和可贵品格,心系群众、平易近人,秉持本色、严以律己,几番让衔更是被毛主席誉为“共产党人自身的明镜”。

参观结束后,学员们开展了热烈的讨论。大家认为,学习纪念革命先辈,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬先辈的革命精神和高尚品德,不断追求救国救民真理的奋斗精神;继承和发扬先辈热爱党、热爱祖国、热爱人民的奉献精神;继承和发扬先辈刚正不阿、清白传家、克己奉公的自律精神;继承和发扬先辈敢于斗争、不畏艰险、不怕牺牲、为共产主义事业奋斗终身的革命精神。 

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话