首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙宁乡市东湖塘镇多措并举加强流动党员教育管理
长沙宁乡市东湖塘镇多措并举加强流动党员教育管理
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-03 点击:

微信图片微信图片

宁乡市东湖塘镇多措并举加强流动党员教育管理。

“因工作地址和单位的特殊性,部分信息不能及时回复反馈,请同志们谅解。”晚上10点50分,宁乡市东湖塘镇泉塘湾村流动党员黄桂良发来了微信留言和学习强国平台2020年开展学习的截屏。

“她们是我们的英雄和榜样,我们要坚持学习党的章程,生活中要帮助有困难的群众,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己!”这是东湖塘镇陶家湾村流动党员张水思发来的《半条棉被》观后感。

11月1日,东湖塘镇利用微信开展流动党员学习强国“比学习晒积分”主题党日活动,同时观看电影《半条棉被》。63名流动党员参与了此次活动,在学习上你超我赶。

这只是东湖塘镇开展流动党员活动的一个缩影。该镇紧抓时机开展流动党员补课学习,强化流动党员教育管理,确保流动党员学习“不掉线”、流动“不掉队”。

摸底清查建台账。针对流动党员散布广,数量多的特点,为保障全面掌握流动党员管理现状,东湖塘镇党委通过采取一线查、上门访、电话问、书信传的“拉网式”普查,对流动党员流出地址、流出方式等进行调查摸底,摸清本镇流动党员具体情况。同时,设立流动党员联络员,负责同流动党员保持联系。

跟踪服务重关怀。利用节假日开展“主题党日活动”,对活动参与和学习情况纳入纪实积分管理;对具备转移组织关系条件的流动党员,流出地和流入地党组织为其做好组织关系转接工作,对较长时间外出且没有转接组织关系的流动党员,为其登记、发放《流动党员活动证》,做到了关系转接“不留白”;对流动党员外出前后,通过“智慧党建”、学习强国、手机APP等多媒体加强其日常教育,做到了学习教育“不间断”。

引凤还巢建家乡。各基层党组织结合自身实际情况,充分利用年底党员返乡契机,组织流动党员开展交流活动,介绍家乡发展取得的成就,使流动党员全面了解家乡一年来的发展变化,积极引导流动党员关注家乡建设,为家乡发展出点子、献计策、回乡创业,使流动党员积极参与到家乡的经济发展建设当中。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

长沙社区排行