首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙浏阳召开2020年度财税目标完成情况通报会
长沙浏阳召开2020年度财税目标完成情况通报会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-05 点击:

2020年,浏阳财税收入较上年有新的提高,实现了总量和“含金量”的双提升。2020年12月31日,浏阳召开2020年度财税目标完成情况通报会,根据财政快报,全市累计完成地方一般公共预算收入93.4亿元,同比增长5.2%;地方税收收入完成71.8亿元,同比增长5.3%,地方收入中税收占比达76.86%。

2020年,面对新冠肺炎疫情,全市上下齐心协力、攻坚克难,在推动经济社会发展上不遗余力、砥砺前行。特别是财税金融部门和经济战线,始终围绕服务全市发展大局,奋勇担当、实干作为,在厚植财源、税收征管、服务企业、发展园区等方面勇挑重担、聚力攻坚,为实现全市经济稳中有进,交出了一份成绩喜人的优异答卷。

在保证财税总量和增速的同时,浏阳还全面落实各项惠企政策,用“真金白银”为企业“减负”,减税降费和留抵退税达到了10.3亿元。

“面对诸多灾难、诸多挑战、诸多考验和风险,全市上下众志成城、奋勇攻坚,圆满完成了全年的各项目标任务。”长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋对2020年全市各项工作,尤其是财税金融工作取得的成绩给予充分肯定。

黎春秋分析指出,主要经济指标实现逆势增长,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础;存贷比达到89.38%,说明金融机构服务实体经济、服务地方发展的意识和本领在不断提升;风险防控也取得较好成绩,浏阳在全省化债工作会议上作典型推介。这些成绩的取得,离不开财税、金融战线同志们的努力和担当作为。

黎春秋强调,2021年是“十四五”的开局之年,财税、金融部门作为经济工作主力军,在新一年要继续保持良好态势,力争实现“开门红”;浏阳上下要在发展产业、财源培植上持续发力,将有限的财政资金、产业资金用在重大财源项目的培植上面,并继续做好招大引强、项目建设和企业服务;金融机构要一如既往聚焦实体经济发展,加强金融资源供给、加大金融支持;在防范风险上,要继续推动平台机构转型,进一步完善架构和防范风险机制。相信在全市上下的合力攻坚和共同努力下,浏阳必将在2021年实现跨越,取得更大成绩。

浏阳市委副书记、市长吴新伟通报了2020年年度财税目标完成情况。市领导王强、吴震、李家喜、邓阳锋、喻辉参加通报会。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话