首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙监狱召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会
长沙监狱召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-08 点击:

未标题未标题

会议现场。

4月7日,湖南省长沙监狱召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会。党委书记、监狱长贺爱国作动员部署讲话,党委委员、公司总经理张伟主持会议。监狱全体警察参加会议。

会上,党委委员、纪委书记邓勰宣读了长沙监狱查纠整改环节工作实施方案。贺爱国宣读了政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策,组织学习了查纠整改环节的重点工作内容。

贺爱国指出,队伍教育整顿开展以来,长沙监狱超前谋划、周密部署,压实责任、全面推动,实现了队伍教育整顿的良好开局。

贺爱国强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,是攻坚拔寨、触及实质问题的较真碰硬环节,直接决定着教育整顿的成效。要切实把思想和行动统一到上级的决策和部署上来,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准、高质量推进查纠整改环节各项工作,确保查纠整改工作扎实推进,取得实效。

贺爱国表示,一要强化思想发动。要进一步提高思想认识,广泛开展谈心谈话,强化“自查从宽、被查从严”政策宣讲,帮助有问题的干警打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清楚问题,争取从宽处理,引导干警明确树立“对党忠诚”的鲜明导向。二要严格进行自查。组织全狱干警全面、如实说明情况。对干警自查反映的问题认真核查,对如实反映问题的干警及时落实从宽政策;对避重就轻、避实就虚,不如实反映问题的干警从严处理;对反映的问题涉嫌违法犯罪的,移交相关部门依法处理。三要深入全面清查。建立线索受理情况总体台账,建立线索跟踪督办和台账清零制度,全面开展涉黑涉恶重点案件(线索)倒查,深入开展减刑、假释、暂予监外执行重点案件交叉评查,确保重点案件(线索)查深查透。四要坚持边查边改。全力抓好顽瘴痼疾的排查整改,突出“自查从宽、被查从严”导向,确保案件线索核查全部清零,顽瘴痼疾有效整治,既定任务全面完成。五要加强组织领导。要对照查纠整改任务,建立层层负责的责任机制,压实“一把手”的主体责任、分管领导的领导责任、相关部门负责人的管理责任和经办人的直接责任。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话