首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙市网信办联合市教育局集中约谈教育类网站及自媒体平台
长沙市网信办联合市教育局集中约谈教育类网站及自媒体平台
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-07-13 点击:

为进一步落实省网信办、省教育厅“关于开展净化中考高考招生网络环境”专项行动及网络综合治理的要求,净化网上招生环境,7月13日上午,长沙市网信办会同市教育局等部门集中约谈了“家长帮长沙站”、“老左说长沙”、“长沙升学资讯”、“地产BBC”等11家教育类网站及自媒体平台。


图片

经查,这些网站及自媒体中,有的为提高关注度,采用夸张的标题博取眼球,有的采取“以偏概全”等手段,片面分析、解读我市教育政策和中考高考信息,有的炒作所谓的“名校”排名和升学率,违规发布未经核实的信息误导学生和家长,扰乱网上招生秩序,造成不良社会影响,违反了《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等相关法律法规要求。


长沙市网信办联合市教育局对上述平台负责人进行了法规学习和警示教育,要求其迅速整改,严格依法依规运营,健全内部管理制度,强化信息内容审核,切实承担起网站平台的主体责任和社会责任。


11家网站及自媒体平台负责人表示,诚恳接受今天的约谈,立即采取措施进行排查并全面整改,今后将加强学习,严格遵守各项法律法规,依法依规办网,弘扬主旋律、传播正能量,坚决杜绝此类问题再次发生。


下一步,长沙市网信办将会同相关部门持续发力,强化属地管理,打造清朗有序的网络空间。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话