首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国际 > 克罗地亚女总统挤经济舱看世界杯!会说8国语言 女儿是全国冠军
克罗地亚女总统挤经济舱看世界杯!会说8国语言 女儿是全国冠军
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-17 点击:

昨夜今晨

法国VS克罗地亚

帅气男总统VS美丽女总统

 

一个只有420万人口的欧洲小国克罗地亚,让全世界激动了一把:克罗地亚成为60年来第一个人口低于1000万杀入世界杯决赛的国家。

 

同时成为网红的,还有克罗地亚总统科琳达·格拉巴尔·基塔罗维奇,她被称为“克罗地亚第一女球迷”,最“接地气”女总统。

坐经济舱到俄罗斯看球

 

在1/8决赛克罗地亚对丹麦一役,科琳达自掏腰包,跟球迷们一起坐经济舱到了俄罗斯,自己买了票在普通看台上看球。

 

因看世界杯耽误国事

科琳达还主动扣了

自己看世界杯期间的工资

 

卸下了政治家面孔的格拉巴尔,瞬间切换到了球迷模式,真真切切地做出了一次出色的情感宣泄。

 

克罗地亚淘汰丹麦成功晋级,科琳达决定留下来观看7月7日的1/4决赛。这一次,她被俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请到贵宾席,和国际足联主席因凡蒂诺一起观看克罗地亚与俄罗斯一战。

赛后到更衣室拥抱球员

在克罗地亚与俄罗斯那场对决中,科琳娜抢镜无数。

 

比赛中,科琳娜和梅德韦杰夫的互动格外有趣。当俄罗斯率先打入一球时,科琳娜主动向梅德韦杰夫伸出手,以表祝贺。

 

加时赛中,克罗地亚打入一球。50岁的科琳娜“球迷属性”大爆发,像小女孩一样兴奋起舞。

 

最终,克罗地亚在点球大战击败东道主,史上第二次晋级半决赛。赛后,科琳娜来到球员休息室,兴奋地和克罗地亚队员一起又唱又跳,一个一个地拥抱球员~

逢人就送球衣

科琳达可不是这一届世界杯才这么欢乐,平时也是一名不折不扣的真球迷,随便站哪都能看球,一点架子都没有~

有时候兴起,自己也忍不住来几脚。

克罗地亚闯进世界杯决赛后,科琳达更是笑得合不拢嘴,正式场合不能穿球衣,她就戴红格子国旗围巾庆祝~简直就是克罗地亚队代言人。

不仅喜欢看球、踢球,科琳达还特别热衷于送球衣。

梅姨、阿根廷总统马克里、特朗普等也都被她拉来为克罗地亚队打call。

雨中拥抱每一位球员

在决赛的看台上

两个焦虑的总统

都买了站票

最终,法国队以4比2击败了克罗地亚。

科琳达虽然在赛后心情悲伤,但在主裁判吹响终场哨声后,她和马克龙第一时间互相致敬。

赛后,科琳达也和普京、马克龙、国际足联主席因凡蒂诺等一起为决赛的两支球队颁奖。

作为颁奖礼中唯一的女性,科琳达坚持淋着雨,与每一个克罗地亚球员拥抱祝贺和颁奖。

握手拥抱之后,她还与马克龙一起拥吻了与她的球队擦肩而过的大力神杯。这一幕,让人全世界球迷动容。

屠夫之女,培养出了全国冠军女儿

 

看到科琳达笑意盈盈,幸福感指数爆棚的脸蛋,你可能想不到,科琳达出生于一个小乡村,父亲是一位屠夫。

 

作为大山里飞出来的金凤凰,科琳达非常优秀,获得了英语和西班牙语言文学学士学位,国际关系硕士学位,2015年12月,她开始攻读国际关系博士学位。

 

2015年1月,47岁的科琳达当选总统,成为克罗地亚独立以来最年轻以及首位女总统

她会讲8国语言,精通克罗地亚语、英语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语……在外交场合,见谁都能聊得开。

 

即使出身草根,她也从不自卑,她说,农村生活给了她强大的体力和卓越的劳动技能,完全不输男性。还开玩笑说:“我可能是北约唯一知道如何挤奶的女性。”

 

她的丈夫在各大公司做安全顾问,但还是以妻子的事业为重,跟随妻子出访各国,做个完美的陪衬。

不仅工作很出色,在家庭生活上也有一套。她和丈夫育有一子一女,17岁的大女儿曾获得国家青少年花样滑冰冠军

 

有这么可爱的女总统,克罗地亚并没有输。给她点赞!

TAGS:国际 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话