首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国际 > 美国多地发现可疑炸弹!美股先"炸"了“道指暴跌600点 全年涨幅归零”
美国多地发现可疑炸弹!美股先"炸"了“道指暴跌600点 全年涨幅归零”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-25 点击:

美国特勤局24日发布声明说,在23日晚间和24日凌晨分别截获寄往美国前国务卿希拉里·克林顿和美国前总统奥巴马住宅的可疑包裹,包裹中藏有爆炸装置。另外,美国有线电视新闻网位于纽约曼哈顿的办公地点,24日上午也发现有爆炸装置的包裹,楼内人员被紧急疏散。

美国多地发现可疑包裹 前政要及富商成为针对目标

△央视财经《国际财经报道》栏目视频

记者 朱曦莉:美国有线电视新闻网位于纽约的办公大楼,虽然警方已将可疑包裹移除,但现场的警戒线以及荷枪实弹的警察,让我们依然可以感受到可疑包裹事件带来的恐慌情绪。

 

当天,纽约警方紧急召开新闻发布会。纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔表示,包裹内的装置看起来“可以引爆”,此外包裹内还有一个装有白色粉末的信封。警方已将爆炸装置移除,运往安全地点进行处理,并对白色粉末进行检测,以确定其成分。

纽约警察局负责情报和反恐的副局长约翰·米勒说,在CNN纽约办公地点发现的爆炸装置,与近几日寄给著名投资人乔治·索罗斯、美国前国务卿希拉里·克林顿和美国前总统奥巴马的可疑包裹中的装置类似,都是制作粗糙的管状炸弹,它们可能来自同一个人或同一伙人。

纽约市长德布拉西奥也在发布会上表示,可疑包裹事件是“恐怖行为”。 

就在24日早些时候,美国特勤局发表声明说,特勤局23日在寄给美国前国务卿希拉里·克林顿的邮包中发现了爆炸装置,又在24日当天截获了寄给美国前总统奥巴马的另一份可疑邮包,其中同样有爆炸装置。

希拉里·克林顿的住所位于纽约州,奥巴马居住在华盛顿特区。两人受特勤局保护,因此寄送给他们的邮件均受到检查。

24日当天,希拉里·克林顿在美国佛罗里达州参加一场活动,她在演讲中对警方截获爆炸物的杰出工作表示感谢。

美国前国务卿 希拉里·克林顿:我们很好,多亏了特勤局工作人员,在可疑包裹寄送到我家之前,截获了它。每一天,而不仅仅是今天,我们都对他们的辛勤工作心存感激,但现在是个令人感到困扰的时代,是一个严重分裂的时代,我们要尽自己的努力保持团结。

  纽约州长科莫等数位民主党人也表示收到可疑包裹。

美国纽约州州长 安德鲁·科莫:我们在这栋我的纽约办公室所在的大楼里,收到了可疑包裹,包裹已经由警方取走进行检查。现在大楼内已经没有包裹了,这是一个令人紧张的早晨,近些天都是令人紧张的。

科莫表示,近日连续发生有人向政经界人士邮寄可疑包裹事件,这种“恐怖行为”的目的是引发恐惧。他说,不排除今后还有其他机构或个人收到可疑包裹。

多事之秋!美股“炸了”  纳指单日跌幅创7年之最

△央视财经《国际财经报道》栏目视频

无独有偶,除了炸弹“惊魂”,美股也在周三遭遇一拨“空袭”:

道琼斯工业指数,标准普尔500指数,纳斯达克综合指数,全部低收,跌幅分别达到2.41%,3.09%和4.43%,道指大跌600多点。

道琼斯工业平均指数和标普500指数双双回吐年内全部涨幅。纳斯达克综合指数的跌幅则达到4.43%,创2011年8月份以来最大单日跌幅。

美股经历了什么?为何暴跌?

在当天的交易中,科技股普遍遭遇重挫其中,英伟达、奈飞、超威半导体公司跌幅均在9%以上。近年来,科技领域的众多企业在持续扩大销售上都表现上佳,这也让投资者纷纷涌向科技领域。不过眼下这些投资者却开始担忧起来,因为尽管整体来看,许多科技股在今年仍能获得可观的收益,但股价近期的持续下滑让投资者们对其大规模销售增长能否继续保持产生高度担忧。

向下箭头分割线动态

不少投资者表示,对全球经济增长和很多企业盈利前景的担忧,正在对股市造成冲击。

向下箭头分割线动态

此外,分析指出,全球宏观经济形势不确定性不断增加,导致企业在2019年的盈利前景被蒙上阴影,这进一步加剧了市场下调美股估值的预期。

向下箭头分割线动态

而美国住房和汽车领域的疲软表现也日益令一些分析师感到担忧。从周三公布的数据来看,美国9月新屋销售额连续第四个月遭遇下滑。

向下箭头分割线动态

△央视财经《交易时间》栏目视频

另外,路透社陈一佳分析:股市大幅下滑,整体上和市场对于公司未来财务表现以及全球经济发展信心不足有关。尽管美联储在周三公布的褐皮书,对于经济发展,整体情绪还是比较乐观,除了担心外贸政策可能推高美国国内价格。

美股何去何从?

TAGS:国际 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话