首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国际 > 美FBI将拆解炸弹邮件 以寻找嫌犯指纹和DNA
美FBI将拆解炸弹邮件 以寻找嫌犯指纹和DNA
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-26 点击:

据外媒报道,日前,美国警方截获多枚寄给知名人士的邮件炸弹。美国当局将该事件列为国内恐怖主义行为进行调查。美国联邦调查局(FBI)已将所有炸弹送往实验室拆解分析,并在邮件上试图搜寻嫌犯的指纹和DNA。

  当地时间25日,美国警方截获了三个新炸弹邮件,两个寄给美国前副总统拜登,一个寄给演员和导演罗伯特•德尼罗。

  此外,当天晚上,纽约时代华纳中心在大楼内发现两个可疑包裹后进行疏散。纽约警察局的炸弹小组在晚上8:30之后宣布现场全部安全。不过,这两个包裹的特征与此前寄给政治人物的炸弹邮包不符。

当地时间10月24日上午,美国有线电视新闻网(CNN)位于纽约曼哈顿的办公大楼收到爆炸装置包裹,楼内人员被紧急疏散。图为纽约警察局排爆车驶出该大楼。中新社记者 廖攀 摄

 

  纽约警察局和FBI的官员25日强调,有关炸弹包裹的调查仍处于早期阶段,他们继续向公众寻求线索。 


  据FBI称,炸弹被包装在带有气泡膜的马尼拉信封中。信封外面有计算机打印的地址标签和六张美国国旗邮票。所有的信件都是通过美国邮政系统寄送。 


  调查人员在任何可能使用过的胶带的背面以及邮票和标签上寻找指纹。官员说,如果密封处被舔过,调查人员可以从唾液中提取DNA。调查人员还会寻找任何有助于识别发件人的毛发。

 

  今年3月,追踪德克萨斯州一系列邮件炸弹的调查人员曾用相同的方法在包裹中提取出DNA。此外,调查人员还使用手机信号塔的信号,帮助缩小嫌疑人范围,依靠闭路摄像进一步缩小了场地范围,在18天的时间内追踪到嫌犯。

 

  所有的炸弹都被送往弗吉尼亚州匡蒂科的FBI实验室进行分析。有执法官员称,当局认为其中几个炸弹曾通过佛罗里达州奥帕洛卡的加工和配送中心。 


  在实验室,炸弹将被拆解。根据一名执法官员的说法,到目前为止,调查显示这些炸弹里似乎含有硫物质,这种物质是炸药的主要成分。当局将检查炸弹的组成部分,并查找有关它们可能被购买的地方,以及各个包裹之间的任何相似或不同之处。

 

  报道称,如果包裹由美国邮政系统扫描,调查人员可能能够确定是哪些机器扫描的以及何时扫描。但是,与其他邮件配送公司不同,美国邮政系统并不追踪每一封邮件。 


  美国邮政检查局纽约办事处负责人菲利普•巴特利特表示,当局还不能透露邮寄包裹的地点。巴特利特表示,目前60万名邮政员工在帮助警方调查邮件系统,但在过去八小时内没有任何新线索。迈阿密戴德市的警方也正在协助调查佛罗里达州的邮件设施。

 

  报道称,调查小组对为什么没有一枚炸弹被引爆感到困惑,这引发了对炸弹制造者技能和动机的质疑。有专家指出,炸弹缺乏引发机制,可能它们从未打算被引爆。一位执法部门的消息人士称,炸弹制造者的技术可能非常好,能够确保这些炸弹不会爆炸;也可能是他的技术过于粗劣。

 

TAGS:国际 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话