首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国际 > 非法移民被拘 婴儿染病夭折母亲索赔6000万美元
非法移民被拘 婴儿染病夭折母亲索赔6000万美元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-03 点击:

美墨边境带着孩子的难民( 图自:CNN)

据CNN报道,今年3月,危地马拉女子华雷斯(Yasmin Juarez)携19个月大的女儿玛丽穿越美国边境时被拘,随后被安置在位于得克萨斯州迪利市的美国最大移民羁押中心。羁押期间,女儿玛丽罹患呼吸道疾病,在母女获释后其病情继续恶化,并最终夭折。

华雷斯认为,羁押机构不能提供最基本的医疗基础设施,是女儿染病致死的直接原因。目前,她已向包括美国移民和海关执法局(ICE)在内的几个联邦机构索赔6000万美元。

今年4月开始,美国司法部宣布对非法入境者采取“零容忍”,“骨肉分离”的政策随即引发巨大争议。尽管美国官方为羁押中心的医疗服务进行辩护,案件无疑将成为该政策施行的负面例证。

动态黑色音符

羁押20天 女儿病情严重才获释

据CNN报道,今年3月初,危地马拉女子华雷斯携19个月大的女儿玛丽通过美墨边境的格兰德河进入美国,随后被美国移民局拘留,并带到政府运营的南德克萨斯移民家庭羁押中心,在那里被羁押了三个星期。

在特朗普政府移民“零容忍”政策下,非法入境美国的成年人将受到刑事指控,并被送往非法移民拘留中心,孩子被单独管制,从而造成移民父母与子女“骨肉分离”。

根据律师陈述,在母女被羁押的第6天后,玛丽被发现出现呼吸道感染,华雷斯曾请求该中心提供治疗,但玛丽的病情越来越严重,医生开出的药物并没有改善孩子的病情。

母女二人被羁押20天后,玛丽病情已经严重,移民和海关执法局随即将二人释放。此后,华雷斯将女儿带往新泽西州就医,玛丽因呼吸衰竭住院6周后,最终于5月10日夭折。

华雷斯的女儿(图自:CNN)

华雷斯及其律师认为,美国移民局及羁押中心方面,没有为幼儿提供合格的医疗服务,导致孩子出现了呼吸道感染的情况。

“美国政府有责任为这个小女孩提供安全、卫生的生活条件和适当的医疗护理,但他们未能做到这一点,最终酿成惨剧,”律师在声明中表示。

目前,华雷斯已经向国土安全部、移民和海关执法局等在内的多个政府机构提出索赔要求。华雷斯的律师表示,如果美国政府拒绝回应其当事人的诉求,就将向法院提起诉讼。

但是,美国移民和海关执法局的发言人坚持为羁押中心的医疗服务进行辩解。据悉,美国政府有半年时间做出回应。

动态黑色音符

“骨肉分离”政策曾遭多位州长反对

自2018年4月开始,美国司法部以危害国家安全为由,宣布对非法入境者“零容忍”。在拘留非法越境家庭后,父母送入拘留所,孩子被送入专门的羁押中心——仅仅今年4月到5月间,美国执法部门就已经将至少1995名儿童强行从他们的父母身边分离。

美国民众走上街头抗议骨肉分离政策 (图自:CNN)

这一系列举动一度在美国国内引发强烈不满,多段从儿童羁押中心内部流出的音频和相关的文字、照片,更是击穿了许多人的心理承受底线。

因此,在这一“零容忍”边境政策颁布之后,美国四位前第一夫人均先后表达了对该政策的反对,甚至现第一夫人梅拉尼娅也曾经透露出不满。国会两院的共和党人也曾准备紧急法案,试图停止儿童被迫和父母分离的处境。

与此同时,美国多位州长也对此表达自己的反对态度,有八个州州长甚至宣布,在特朗普结束“零容忍”政策前,将不再继续派遣国民警卫队执行该项政策。

“在正常情况下,我们肯定会毫不犹豫的响应总统的号召,”特拉华州州长告诉《纽约时报》:“但是,当我们知道现在的边境政策,和背后的影响之后,我不能昧着良心把特拉华的警卫队派去协助这项政策。”

在巨大压力下,美国总统特朗普6月20日签署行政令,叫停在美墨边境抓捕非法入境者时采取的“骨肉分离”举措。他同时表示,美国对非法移民将继续实施“零容忍”政策,只是今后将把非法入境者与其未成年子女一起拘押,而不是另行安置。

TAGS:国际 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话