首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国际 > 已致168人死745人受伤 印尼遭海啸袭击受灾严重
已致168人死745人受伤 印尼遭海啸袭击受灾严重
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-23 点击:

据印尼减灾救灾局发布信息,海啸造成的死亡人数上升到168人,受伤的人数达到745人,另有30人失踪。

▲ 实拍印尼海啸,巨浪突袭音乐会瞬间冲垮舞台。新京报动新闻出品。

据央视新闻消息,据印尼减灾救灾局发布信息,海啸造成的死亡人数上升到168人,受伤的人数达到745人,另有30人失踪。受灾最严重的是板底兰和瑟朗地区,目前救援人员正在现场搜救。

台湾“中央社”报道称,有8名台胞在印尼旅行的台胞因海啸受困山中,其中2人伤势较重,等待送医救治。目前,台湾方面已和受困台胞取得联系。

印尼国家抗灾署发言人苏托波今天(23号)早上介绍,此次海啸已造成当地数百栋房屋受损,受影响地区包括巽他海峡附近的万丹省西冷等地。

据印尼减灾救灾局报道,印尼万丹23日凌晨4:30发生海啸的原因可能是附近喀拉喀托之子火山喷发,加上满月和山体滑坡等多种因素造成的。

央视新闻截图

喀拉喀托火山其实是一座火山岛,海拔800多米,水上面积大约10.5平方千米。有记录显示,1883年,喀拉喀托火山大爆发就曾引发大海啸,据称当时摧毁了数百个村庄和城市,造成三万多人遇难。

喀拉喀托火山/资料图

综合外媒报道,海啸发生时,一个名为“十七”(seventeen)的乐队正在舞台上表演,前方坐着享受音乐观众。没想到下一秒,舞台被力道强劲的海浪从后方袭击,不管是人还是乐器,都掉进了海水里,而一旁来不及逃跑的民众则是不停发出惨叫声。

《卫报》称,该乐队随后发表声明表示,他们的一位贝斯手和经纪人在海啸中死亡,另外有四名成员失踪。

当地时间2018年12月23日,印度尼西亚万丹省,当地海啸灾区一片狼藉,民居变成废墟。

▲当地时间2018年12月23日,印度尼西亚万丹省,当地海啸灾区一片狼藉。图/视觉中国

TAGS:国际 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话