首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国际 > “最后通牒”临近 朝美互放硬话
“最后通牒”临近 朝美互放硬话
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-12-05 点击:

今日话题

朝鲜人民军总参谋长:动武不是美国特权

在美国总统特朗普提出对朝鲜动武的可能性后,朝鲜方面做出强硬回应。4日,朝鲜人民军总参谋长朴正天表示,“美国总统3号在英国举行的北约峰会期间抛出对朝鲜不利的言论,朝鲜武装力量最高司令官获悉此消息也很不愉快。

朴正天进一步警告称,使用武力不是美国的特权。“如果美国针对朝鲜使用任何武力,朝鲜也将在相应水平上迅速采取应对行动。”

朝美互放狠话,又给半岛局势增添了一丝紧张气氛。11月下旬以来,美军出动多个型号的侦察机,加强了对半岛的侦察监视。

据美联社统计,截至11月底,朝鲜在2019年共进行了13次武器试射,在朝鲜最近一次试射超大口径火箭炮后,美国总统特朗普依然强调,他对朝鲜遵守承诺有信心。

朝中社报道称,朝鲜劳动党中央政治局常委会根据朝鲜革命发展和变迁的对内外形势要求,决定于12月下旬召开第七届中央委员会第五次全体会议。

       路透社则分析认为,此次会议召开的时间点“很不寻常”,因为朝鲜最高领导人金正恩今年4月曾表示,希望美国在年底前能采取灵活务实的态度,与朝鲜就半岛无核化问题达成协议,否则朝鲜将走一条新的道路。

TAGS:国际 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话