首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 江苏镇江破获的这起毒狗案 三万多斤“毒狗肉”都卖去了哪里?
江苏镇江破获的这起毒狗案 三万多斤“毒狗肉”都卖去了哪里?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2017-11-16 点击:

经过长达半年的追踪抓捕,近日,丹阳警方打掉了一个足迹遍及江苏、安徽两省的毒狗犯罪团伙。经查,短短半年内,15名犯罪嫌疑人采用喂食毒骨头、毒标射杀等手段,非法获取狗肉达三万多斤。

今年4月28号下午,丹阳市民骆先生发现家里的一条拉布拉多宠物狗不见了,之后两天都没有回家,骆先生怀疑被人捕杀。接到报警后,警方随即调取案发地周边监控,发现两名骑着摩托车的男子有重大作案嫌疑。

【视频】

民警沿线追踪,发现两名嫌疑人当天在丹阳城区和郊区,兜兜转转了五个多小时,毒杀了十多条狗,最终,进入了丹徒区的一处居民小区,警方随即安排人员展开追查。

【抓捕现场】

将嫌疑人马某和李某抓获后,民警审查发现,他们的背后是一个有组织的犯罪网络,十多名嫌疑人分散在江苏、安徽的多个城市,到处偷狗。

丹阳市公安局中山路派出所民警 梁富海:

我们发现偷狗的一共有四五伙人,他们的作案工具有摩托车,有汽车,有面包车,他们的作案方式也不同,有些是用毒镖打狗,有些是用药骨头,就是把毒药放进鸡骨头里面,给狗吃。  

无辜的犬类,吃了有毒的骨头或被毒镖射中后,往往在一两分钟内就会暴毙而亡,之后,被犯罪嫌疑人集中运到位于润州区的一处地下仓库。

【查处地下收狗仓库】

民警查获时,有四千多斤狗肉,而这还只是犯罪嫌疑人三到四天的收购量。

仓库的经营者钱某和孙某夫妇交代,狗肉进价一般三块钱一斤,之后他们会以四块钱到五块钱的价格出售。安徽、徐州等地的农贸市场批发商常常开着卡车来这里进货。

警方查明,今年4月以来,该犯罪团伙非法获取狗肉三万多斤,目前,15名涉案嫌疑人分别因涉嫌盗窃罪和掩饰隐瞒犯罪所得,被公安机关刑事拘留。警方提醒,被毒死的狗,内脏和肌肉中,都有可能毒药残留,市民最好不要购买和食用来历不明的狗肉。

TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话