首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 广西贵港“雷霆出击亮神剑 侦破特大非法生产制毒物品案”
广西贵港“雷霆出击亮神剑 侦破特大非法生产制毒物品案”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-06-27 点击:

        昨天6·26国际禁毒日,贵港市公安局在桂平市江口镇某木材厂,举办了广西贵港联合区内外警方侦破公安部督办特大非法生产制毒物品案件发布会。

        2018年2月初,贵港市公安局禁毒部门接到群众举报称,在桂平市江口镇某木材厂内疑似有人在生产毒品。经侦查,一个以黄某、刘某、廖某为首的生产、运输、贩卖制毒物品的团伙浮出水面。

办案民警

        (工厂)平常都是紧闭的,它的门是遮掩着的,就是从外面看不到里面的情况。

        随着调查不断深入,收网行动也越来越近。3月7日晚上8点,贵港警方派出两百多名警力,分成便衣、抓捕、强攻、特警等五个小组,对工厂实施包围。

贵港市公安局禁毒支队 侦查员

        首先由一组人带特警冲前门,因为是铁门比较高,我们准备了30个警力左右,用简易的楼梯,由5个特警翻墙进去,剪开它的铁门,把大门打开。 

        当天行动中,制毒厂房里的9名人员全部被警方抓获。随后,警方对制毒工厂进行清点,发现3个反应釜还在运作当中,现场弥漫着刺鼻的氨气,当场缴获羟亚胺800公斤、制毒原料30吨、邻酮1.8吨,该案成功告破。

        6月26日国际禁毒日当天,贵港市公安局在桂平市江口镇某木材厂,举办了广西贵港联合区内外警方侦破公安部督办特大非法生产制毒物品案件发布会。会上,贵港市公安局禁毒支队政委黄健鹏通报了案件情况,贵港市公安局副局长李翔介绍了贵港市禁毒工作情况。发布会结束后,贵港警方还组织参观了该案的制毒工厂。

桂平市公安局民警  陈肖锋

        可能大家都不敢相信,这么大型的设备竟然是用于毒品生产加工的,但是就是这样大型的反应釜,仅需要48至60个小时,就可以生产出毒品半成品羟亚胺800公斤。

        据了解,该案是贵港市公安禁毒部门在公安部统一指挥下,通过深入研判禁毒线索,成功侦破的特大非法生产制毒物品案。案件的成功告破,有效遏制了国内制毒犯罪活动。

新闻视频↓↓↓

TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话