首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 撕警服、咬民警 西安两男子酒后驾车暴力袭警
撕警服、咬民警 西安两男子酒后驾车暴力袭警
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

提到酒驾

很多人闻之色变

酒后开车存在很多安全隐患

不仅不能准确判断车距和速度

就连方向盘都握不紧

可有人不仅明知故犯

还做出了更过分的举动……

西安交警莲湖大队在夜查酒驾的时候,大多数酒驾司机都能配合调查。

1

上图中和民警撕扯的男子申某,如今安静地坐在法庭上,和交警动手,全是因为当天晚上他没少喝酒。

检察官:“ 经检测,申某的血醇浓度为151.42mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。

 申某:“驾驶员(民警)开车拐弯的时候稍微有点急,然后我就不小心碰到了,我旁边的警察同志,他制止我。我喝了点酒脑子不是很清楚,就和旁边的警察发生了冲突,说话也不是很好听。

  根据执法记录仪显示:在跟警察动手之前,申某是想要和民警套套近乎的,在被制止后,申某开始反复纠缠民警。

申某:“我要回酒店,是你们送我还是?

民警:“你要是回不去就在我们单位待着。”

申某:“不是在别的地方都是你们送回去吗?”

民警:“你电视看多了吧,你一会儿能清醒就自己走,清醒不了就在我们单位醒酒,听懂了没有,这是程序。”申某:“你们警察叔叔是可以把我们送回酒店的啊?

民警:“我送老人,送病人,送考生,我不送喝了酒驾车的司机。”

在回交警队的路上,申某仍然不停地口出狂言,行驶到西安市玉祥门盘道,申某还和民警动手,民警停好车后,制服了在后排的申某,而此时申某把民警的衣服都撕开了。到了交警队,申某嘴里仍然嘟嘟囔囔的。

在审判庭上,申某说:“我喝酒造成了一系列严重后果,以后不会再逾越任何一条法律。”

法官:“申某犯危险驾驶罪、妨害公务罪,决定执行有期徒刑七个月,并处罚金五千元。”

  

2

接下来出庭的杨某也是醉驾被查后妨害公务,而且不仅动手,还动嘴。

民警:“我手指头断了,指头可能被他咬断了。” 

从被民警拦下到最终动嘴咬人,杨某就没消停过。先是拒不配合上警车,再到往洒水车下面钻,直到最后咬人。

法官:“对于阻挠执法的我们会严格惩罚,尤其是对于阻挠民警正常执法的,更是会进行严厉处罚,被告人杨某犯危险驾驶罪、妨害公务罪,决定执行有期徒刑八个月。”

TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话