首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 碰瓷新骗术 行车记录仪都能造假
碰瓷新骗术 行车记录仪都能造假
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-11 点击:

遇到碰瓷的,只要车上装了行车记录仪,一般情况下都可以化险为夷。可是,有些记录仪‘并不能真实记录。下面来看一种新型碰瓷手法。

车载视频中看到,一个黑色的物体突然出现,砸向车前玻璃,看到这一幕不少车主都信以为真,以为碎石溅起,其实这是碰瓷团伙的新手法。

团伙会驾驶宝马 

奔驰这类比较高档的轿车 

并事前在车窗玻璃上制造好裂痕 

在高速行驶时 

专门挑选一些非本地车牌和

车上人员少的

作为目标进行作案 

他们在尾随的时候 

当场制造虚假的

行车记录仪视频

目标车辆压到小石头

弹到他们行驶的车辆上

“碰瓷团伙”一开始会先尾随着车主一段时间,摸清了目标车辆的情况后,再用弹弓射向车辆,然后截停车主车辆后,开始打开行车记录仪,播放事先造好的假视频,而“碰瓷团伙”的车辆挡风玻璃上,早已经提前做好了一道10厘米左右的裂痕。

发生了巨大响声后 

事主一开始是不相信发生了

碰撞或者有什么交通事故 

接着这伙嫌疑人

将事先制作好的

虚假行车记录仪视频给事主看

事主就信以为真

这里就是“碰瓷团伙”的涉案工具,分别有假车牌,银行卡,弹弓,手提电脑等。

目前这个团伙已有10人落网 

另外涉案20宗左右 

涉及金额5万元左右 

警方提醒司机如遇交通事故,要通过正常渠道处理,如遇不法分子“碰瓷",记得及时报警处理。

来源:湖北综合

TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话