首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 来上海男子谎称被虫咬 自残把自己弄得鲜血淋漓 敲诈酒店!
来上海男子谎称被虫咬 自残把自己弄得鲜血淋漓 敲诈酒店!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:

前不久,一名男子在江浙沪等地多家酒店实施敲诈勒索,声称自己在入住酒店期间被虫咬伤,居然还屡屡得手。


点击打开播放视频


 今年5月开始,犯罪嫌疑人王某某多次将天牛,蚊子、臭虫等带入酒店房间,在入住酒店期间,自导自演将自己抓伤,出血后,向酒店索赔


宝山区人民检察院夏检察官:“王某某也多次拨打12345,进行消费者热线的投诉。投诉的主要内容是他在酒店入住的时候,发现酒店环境不清洁不卫生,造成了自己在入住期间被虫咬,造成自己身体的伤害。”




原来,今年5月,王某某一次偶然入住酒店期间,被虫咬伤后商家为了避免纠纷、保护自己的商誉就给了王某赔偿,王某在成功获得赔偿后,发现酒店处理纠纷时多半会选择私了,自此,他就动起了歪脑筋,想到用这种方式来敲诈酒店


王某某反复用相同的方式进行敲诈,先后9次向酒店索赔,金额从500到8000元不等,累计高达15,000元人民币


王某先后9次敲诈,但是终有不吃他这套的酒店,拒绝赔偿,选择拨打110报警,王某的非法行为因此被揭露。


宝山区人民检察院夏检察官:“经过认定,他先后是9次入住酒店进行敲诈勒索,9次当中,可能也有商家不予理会王某某的需求,可能也达到了犯罪未遂,但是总体的金额经过累计计算,达到了人民币15000元,达到了刑法规定的,敲诈勒索罪的起诉标准,构成了敲诈勒索罪。”

犯罪嫌疑人35岁,安徽来沪,觉得用这种方法敲诈勒索,得手快,来钱特别容易,于是就如法炮制,据他交代,有一些虫子是他入住的时候,把窗户打开,自己放进来的,也有一些比较大型的昆虫是从网上购买来的,可以说是处心积虑。


宝山区人民检察院夏检察官:“根据王某某自己交代,有一些虫子是他自己就是入住的时候打开窗户,特意让虫子飞进来,在自己身上喷洒一点香水,以这样的方式吸引虫子进来。”

在向店家索赔的时候,王某就说这些伤口自己是在床上睡觉时被咬的。与此同时,王某某还自残,自己抓挠原有的伤口,使得伤口看起来鲜血淋漓的,谎称是刚刚被虫咬伤的,以此向店家索赔。

宝山区人民检察院夏检察官:“他第一次入住的时候,的确是被虫子给咬伤了,他身上就有这样的伤口,他因为在短期内反复入住,他在每次入住的时候不断地抓挠自己原有的伤口,造成伤口一直没有愈合,而且从外观上造成这种鲜血淋漓,给人感觉是受伤。”

而令人惊讶的是,这个王某竟然还有案底,2006年,他因犯抢劫罪,曾被法院判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利两年,并处罚金人民币5000元,于2014年5月刑满释放。


目前王某某因敲诈勒索罪,被判处有期徒刑一年两个月,并处罚金15,000元

宝山区人民检察院夏检察官:“近期我们区法院对王某某敲诈勒索一案进行了正式的公开判决,鉴于王某某是多次敲诈他人钱财,累计金额达到15,000元,对其判处有期徒刑一年两个月,并处罚金15,000元。”

在此提醒:千万不要动歪脑筋,法网恢恢疏而不漏,往往自以为聪明的小手段,最终只能落得被罚。


TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话