首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 严查“炸街”飙车 石家庄交警开展“静街”行动​
严查“炸街”飙车 石家庄交警开展“静街”行动​
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-10-31

近日,石家庄交警在主城区道路大力开展“静街”行动,严查严处改装车“炸街”、超速飙车等违法行为,保障城市道路交通安全有序,守护市民度过宁静平安的夜晚。昨天晚上11点,按照市交管局党委的统一部署,石家庄桥西区、新华区、长安区、裕华区、高新区、机动交警大队组织精干警力重拳出击,在主城区多个路口路段设卡检查。
详情戳视频

点击打开播放视频


图片

图片


因为男子记不住身份证号,于是卡口民警将他带至处罚点做进一步核查。


图片


经过核查,最终民警发现该男子压根儿就没有摩托车驾驶本,不具备驾驶摩托车的资格。男子因无证驾驶摩托车将面临罚款500元,行政拘留15日以下的处罚,同时他所驾驶的摩托车也依法被暂扣。这边正在开具处罚单据,执勤民警听到一阵阵加速的摩托声,抬头一看,竟发现有人在民警眼皮子底下闯红灯行驶。于是,民警立即通过对讲机通报下个路口的执勤民警,不到三分钟,闯红灯的驾驶人就被查扣。


图片

图片


经过检测该摩托车驾驶人确实没有饮酒,可是为何要闯红灯呢?

摩托车驾驶人告诉执勤民警,她看到路口有民警,担心自己的摩托车也被查扣,于是头脑一热就加油门闯了红灯,本以为过了这个路口就安全了,没成想下个路口还有民警值守。

听到自己将被扣9分,驾驶人情绪有些激动,原来她是今年8月份刚刚增驾的D本,到明年的8月10号实习期才满。因为她的摩托车驾驶证原本就被扣了3分,按照现在罚款200元记9分的处罚,她的摩托车驾驶证将被记满12分,也就面临着注销实习准驾车型驾驶证的处罚。


图片

“炸街”车辆不仅干扰市民生活,且极易引发交通事故,威胁群众生命财产安全。同时从事与“炸街”车相关的活动,还将面临不同程度的处罚。

石家庄交警通过采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对非法改装车“炸街”、超速飙车、闯红灯、逆行、涉牌涉证等违法行为进行集中查处,截至凌晨1点,共查处“炸街车”7辆,违法摩托车28辆。在此我们也提醒广大机动车驾驶人,为了您和他人的行车安全,上路行驶时一定要遵守相关的法律法规,杜绝“炸街”行为。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: