首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 说好能帮评职称 收完钱易通智慧教育失联了?
说好能帮评职称 收完钱易通智慧教育失联了?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-11-24

10月15日,信网报道了杨先生花钱让青岛易通智慧教育咨询有限公司帮忙评职称,结果名都没报上一事。近日,林先生致电信网(0532-80889431)表示,自己也上了这家公司的当。“交了两万多,现在电话不接,微信不回。”信网曾就杨先生一事来到该家公司采访,但被当面拒绝。不过,杨先生告诉信网,后来在双山派出所的帮助下,他已拿回了三万元。林先生表示,自己也要联合其他受害人一起报案,讨回血汗钱。

 (来源:当事人)

交了两万多后易通智慧教育咨询失联了

林先生大学一毕业,就投身于专业对口的建筑行业,对建筑工程师职称评定一事分外上心。5月份,看到了青岛易通智慧教育咨询有限公司发布的工程师职称评定广告,随手留下了姓名、电话等个人资料。没过几天,就有一位姓王的业务员加了他的微信,表示可以协助评定副高级工程师。

林先生告诉信网,对方称交纳35000元,2022年保证拿到副高级工程师的职称。“我问业务员要营业执照、法人身份证照片和公司照片,都给我发过来了,感觉挺正规的。”随后,林先生与青岛易通智慧教育咨询有限公司签订了专业技术职务(副高级)人才服务协议书,并先后汇款24500元。

签完了合同,按照职称评定要求,林先生在该公司的协助下整理好了五篇论文,并由该公司在指定期刊上代为发表。“实际发没发我也不知道,对方就给我发过来几张PDF。”林先生说。

11月上旬,林先生联系工作人员询问办理进度,却发现这家公司失联了。“微信联系不到,电话也打不通。”林先生表示,查这家公司资料的时候还遇到了其他受害者。

 (来源:当事人)

易通智慧教育咨询被列入异常经营名录

信网检索了解到,青岛易通智慧教育咨询有限公司2020年09月11日注册于青岛市市北区台柳路177号314户,主营教育咨询服务、教育教学检测和评价活动、招生辅助服务和信息咨询服务等,但经营范围不含涉许可审批的教育培训活动以及许可类信息咨询服务。

根据林先生提供的电话,信网多次联系业务员王女士,始终无人接听。信网又尝试拨打青岛易通智慧教育咨询有限公司企业公示电话联系该公司,也无果。

信网曾到该公司注册地台柳路177号314户进行寻找,但未发现易通智慧教育的踪影。多方打听后,信网找到一家前台的背景墙上印着中企速办四个字的公司,对方工作人员证实了自己是青岛易通智慧教育咨询公司,可在工商关系上,中企速办与易通智慧教育咨询又无关联。

由于通过登记的住所或经营场所无法与该公司取得联系,11月18日,青岛易通智慧教育咨询有限公司被市北区市场监督管理局列入经营异常名录。

 (来源:当事人)

律师:易通智慧教育咨询涉嫌诈骗

山东元鼎律师事务所刘乔乔律师表示,首先易通智慧教育咨询可能存在超范围经营的问题,双方签署的合同有效性存疑。其次,该公司很可能没有相关资质和能力协助进行职称评定,仍给当事人做出虚假承诺,收完钱再失联,涉嫌诈骗。

刘律师建议,当事人联合起来进行报案处理。

截至发稿前,杨先生告诉信网,他已就此事向双山派出所进行报案,成功要回三万元。林先生表示,自己也要联合其他受害人一起报案,讨回血汗钱。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: