首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 消费后随手写点评 四个月后账号却被大众点评判违规
消费后随手写点评 四个月后账号却被大众点评判违规
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-11-24

时隔四个月,王女士在大众点评上写的评价突然被评定为违规,这让她一头雾水。“明明是到店正常消费,平台在不给我提供实质性证据的情况下就进行处罚,我多次申诉都显示失败,这也太过分了吧!”平台的工作人员告诉信网,他们不允许用户私下参与商家或第三方组织的免费试吃或体验写好评活动。王女士的账号因多次存在此类违规行为,所以按照《用户诚信公约》进行了相应的处罚。

王女士告诉信网,自己个性比较文艺,平日里喜欢诗歌,所以经常在大众点评上通过自己的方式点评美食、记录生活,也受到了网友们的欢迎。去年11月27日,王女士经朋友推荐,看到一家新开的甜品店在大众点评上有优惠套餐,便购买了一份一元钱的蜂巢可颂和一套五十八元的可颂礼盒,随即到店消费。“我觉得那家甜品店很不错,就打了五星好评,像往常一样在评价里写了首诗歌。评价一般会在上传后的四十八小时内进行审核,审核后我还被告知入选了精选评论。”

今年3月25日,王女士突然收到大众点评的通知,称她给甜品店的评价“受利益和第三方干扰,疑似是不实好评”,这让王女士一头雾水。对此,平台给王女士二级处罚,具体为账号等级降两级、诚信分扣六分,并且两个月内不能再写笔记和评价。

王女士对此非常气愤,认为自己明明是到店正常消费,评论审核后也反馈没有问题,为何四个月后突然进行处罚?“我在处罚公示名单里也没有找到自己的名字,所以我就去问平台,是否有实质性证据证明我受利益干扰。对方的答复是,只要有嫌疑就会这样,具体也说不出我违规的原因,但仍判定我申诉失败。”

王女士账号的惩罚期是从4月1日至5月31日,她还未搞清自己被处罚的原因,又被告知就算惩罚期到期后,等级和诚信分也不可恢复,并且一年内不能参加免费试吃活动。“账号辛苦经营两年,现在也算废了。平台在没有查清事实的情况下,无缘无故对用户处罚,至今也没给出一个说法!”王女士还称,自己在网络平台上也看到不少和她经历相似的用户投诉,认为平台对此不负责任。

为了解此事,信网联系到所属大众点评的工作人员。对方表示,平台不允许用户私下参与商家或第三方组织的免费试吃或体验写好评活动。王女士的账号因多次存在此类违规行为,所以按照《用户诚信公约》进行了相应的处罚。

该工作人员称,被扣分肯定是有原因的。那为什么王女士在处罚公示名单里没有看到自己的用户名?“确实会有论坛公示,处罚分为五级,一级二级都不会公示,只有很严重的级别才会公示。”

关于平台对违规行为的判定标准,“这个确实不方便说。因为公开的话,会有商家或第三方运营平台针对规则研究出相应对策,会产生一定风险,所以我们不会公开平台的逻辑评价体系。”如果有用户对处罚有质疑,平台会通过各种方式再次进行核查,核实真实性,该工作人员说。

该工作人员还介绍说,最高法在今年通过案件裁判严惩网络灰黑产业及不诚信行为,青岛市场监管局也在今年二月和四月份查处了刷单炒信案。“所以我们平台在着力打击这些不诚信行为。”

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: