首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 龙大通脊烤肉过期20天 青岛吾悦广场超市还在出售
龙大通脊烤肉过期20天 青岛吾悦广场超市还在出售
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-11-24

 11月13日,市民任先生在青岛西海岸新区吾悦广场一超市购买了1个龙大通脊烤肉,价格是18.9元,回家后发现烤肉过期,随后向吾悦广场超市的工作人员说明情况,并要求赔偿1000元。该超市工作人员告诉信网,工作人员不小心将放置在仓库内的过期肉拿上了柜台,是他们的失误,此后会加强管理杜绝此类事件再次发生。目前已和任先生达成和解。

11月13日下午任先生来到西海岸新区吾悦广场一超市购物,共花费139.26元,回家后发现其中1个价值18.9元的龙大通脊烤肉过期,他立即电话联系超市,说明原因并要求赔偿1000元,工作人员表示,核实后再联系任先生。

 (来源:当事人)

信网看到任先生购买的龙大通脊烤肉显示的生产日期为2021年8月22日,保质期60天。已过保质期20天左右。任先生表示,“我的诉求是让超市赔偿1000元。”

对此信网联系到了吾悦广场超市工作人员,对方表示是工作人员不小心将放置在仓库内的过期肉拿上了柜台,属于失误,此后会加强管理杜绝此类事件再次发生。目前已和任先生达成和解。

截至发稿,任先生跟信网反映,已拿到赔付1000元。

针对此事,山东青博律师事务所的齐彪律师表示,在超市买到过期的食品,按照最新的《食品安全法》规定,超市应向任先生进行10倍赔偿,因赔偿不够1000元,按照1000元计算。

《食品安全法》第148条规定,生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款10倍的赔偿金。赔偿金额不足1000元的,按照1000元计算。

所以,由于任先生所购食品已过保质期,可以认定该超市对所售商品不符合食品安全标准是明知的,对销售不符合食品安全标准的食品存在过错,因此,任先生是可以持购物发票和食品本身到超市要求其支付价款10倍的赔偿金,超市应当给予赔偿。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: