首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > Slim米澜雅减肥产品含禁用药品 平台已让商家下架
Slim米澜雅减肥产品含禁用药品 平台已让商家下架
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-11-24

“这个减肥药吃完后心慌的不行,一检测里面居然含有国家已经禁用的药物成分。”近日,市民张女士在某平台“Slim米澜雅”店铺购买了一款减肥产品,食用过后张女士出现了心慌等身体不适的情况,随后,张女士通过检测机构查出,自己服用的这款产品内,含有“西布曲明”成分,该药品此前已被国家禁用。对此信网联系到该平台,工作人员表示,已经让商家下架该产品。

10月份,市民张女士在某平台上的一家“Slim米澜雅”店铺购买了名为lifeextension的减肥产品,食用了一部分后,认为效果不错,便在十月下旬再次加购了5瓶,共717元。然而,就在第二次下单到货后,张女士便出现心慌、失眠、掉头发等身体不适的情况。“其实第一次买完开始吃的时候,就出现了轻微的口渴,越往后症状越明显,我感觉的身体不舒服后,就怀疑减肥药内含有西布曲明,后来就将这个减肥药送去了检测机构。”随后,在检测报告中显示,张女士购买的药品中每100克内含有20克西布曲明。

 (来源:当事人)

信网了解到,西布曲明因会增加严重心脑血管风险,在2010年开始,国家食品药监管理局就停止了西布曲明制剂和原料药在我国的生产、销售和使用。

张女士告诉信网,在他得知此事后,曾多次联系过商家,但对方除了退款并未对售卖产品中含有国家禁用药品成分的事情做出解释。“我拿到报告后再联系店家,他就不回我了,这件事我跟相关部门投诉后发现,其工商注册地址与实际经营地址不符,现在相关部门也找不到商家。”

张女士表示,在这家店铺中,该产品已经售卖了1000多份,在自己向商家的投诉过程中,商品仍在售卖当中,而平台对此事始终没有一个解决方案。“这个药已经对我的身体造成了伤害,每100克药里含20克西布曲明,相当于五分之一的用量了,难道商家不应该给予我道歉和赔偿吗?”

对此,信网联系到“slim米澜雅”店铺,在信网明确表示身份与诉求后,该店铺工作人员并未做出明确答复。

随后,信网联系到平台,工作人员表示,目前正在对此事进行核实,“现在平台已经要求商家提供实际经营场所的营业执照,对于不符的情况会让其进行整改,如果商家不做出整改,将会对店铺进行下架处罚。”

而对于张女士所说药品内含有西布曲明的情况,平台工作人员表示,有关部门将会对该产品进行复核,他们也会按照相应规定做出处置。

根据目前商家显示的工商注册地,信网联系到所属的西海岸新区红石崖市场监督管理所,工作人员表示,此前已经到商家注册地进行查看,发现该商家虚假挂靠,实际线下经营不在营业执照所属地,在平台实行线上虚假售卖,目前相关部门按照法律法规,已将该店铺拉入异常经营名录。“但是我们只是将线下店铺拉黑了,线上店铺仍然可以正常经营。”该工作人员表示,如果用户想要让线上店铺闭店,需要联系平台所在地的市场监督管理局,向他们进行举报,让其进行封店处理。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: