首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 南宁一便民市场长年经营 却消防安全一直未通过
南宁一便民市场长年经营 却消防安全一直未通过
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-12-31


        今天,广西新闻频道接到南宁市民反映称,位于大沙田前进路上的民兴便民市场部分场地没有通过消防安全检查合格,就擅自投入使用。他们曾多次向消防等部门进行投诉,但问题一直都没有得到解决。


图片


       住在民兴便民市场附近的黄先生告诉记者,2017年市场初建时,市场管理方在两排居民楼之间空地上搭建了一个铁皮棚,设置了数十个卖菜摊位,由于市场没有安装任何消防设施,所以他们很担心安全问题。


南宁市民  黄先生


 因为你楼下万一就着火了之后,上面的居民是存在很大的一个安全隐患。


图片


        曾先生说,据他所知,市场方搭建的这个铁皮棚根本就没有通过消防安全检查,属于擅自投入使用。因此这几年间,他们曾多次向消防等部门进行投诉。


图片


        在记者采访中,民兴便民市场的负责人和前进社区居委会工作人员也来到了现场。

 

广西宝之晟贸易有限公司负责人  陆显人


 因为当时都办不了,消防人员说便民的市场它是没有这个标准,我们也不懂怎么搞。


图片


        陆显人说,因为没有通过消防安全检查,这几年,消防部门多次依法对市场进行了处罚和要求整改,他们也是在不断整改中经营着市场。最近的一次是12月1日,因未经消防安全检查、擅自投入使用,南宁市良庆区消防救援大队对这个市场下发了责令限期整改通知书。


图片


      12月17日,他们已经向城区消防部门递交了消防安全检查申报表,并且还在几天前,给铁皮棚上安装了灭火喷淋头,不过目前还没有得到城区消防部门的答复。随后,记者来到南宁市良庆区消防救援大队了解情况,对方表示此事还在办理当中。 

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: