首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 不能提供冰墩墩授权证明就擅自使用 青岛保时捷中心被罚
不能提供冰墩墩授权证明就擅自使用 青岛保时捷中心被罚
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-04-01

近日,信网了解到,由追星汽车销售(青岛)有限公司主办的抖音账号“青岛保时捷中心”所发布的视频未经授权就发布,企业因涉嫌通过信息网络擅自向公众提供他人的作品、表演、录音录像制品,被市文化和旅游局依法进行处罚。

2月21日,青岛市文化和旅游局执法人员进行网络巡查时发现,抖音账号“青岛保时捷中心”发布的视频“你一定会来找冰墩墩和雪融融看车的对吧”包含2022北京冬奥会吉祥物“冰墩墩、雪容融”在展厅与展示车辆互动。据调查,该抖音账号主办主体是追星汽车销售(青岛)有限公司官方账号。该公司正常运营,经相关负责人确认抖音账号“青岛保时捷中心”是该公司主办。 通过手机点击2月18日发布的视频“你一定会来找冰墩墩和雪融融看车的对吧”可正常播放。上述视频包含2022北京冬奥会吉祥物“冰墩墩、雪容融”在其公司汽车展厅与展车互动视频,且该视频由追星汽车销售(青岛)有限公司工作人员拍摄并上传至互联网。现场不能提供以上“冰墩墩、雪容融”的使用授权证明。执法人员当即责令其删除相关视频。

当事人的行为涉嫌通过信息网络擅自向公众提供他人的作品、表演、录音录像制品,其行为涉嫌违反了《信息网络传播权保护条例》有关规定。

3月23日,依据《信息网络传播权保护条例》规定,市文化和旅游局依法对该企业作出处罚,目前该企业自行缴清罚款。

针对此事,信网联系到追星汽车销售(青岛)有限公司,企业方面表示不便接受采访。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: