首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 35克黄金手镯以旧换新 换来13克工艺黄金手镯
35克黄金手镯以旧换新 换来13克工艺黄金手镯
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-12

近日,陕西榆林榆阳区的徐女士遇到了一件烦心事:她在榆阳区榆星广场尊百福珠宝店内,用自己35克重的黄金手镯,换了一个13克的工艺黄金,这几天徐女士想把工艺手镯换回到原来的黄金手镯时,却被告知要换回去只能按克来计算,或者补缴一定的折旧费继续换工艺黄金。

对此,榆星广场尊百福珠宝的工作人员解释称:徐女士的手镯按照售后要求只能是同类换同类、标签换标签,当时她从店里换走了一个黄金3D工艺手镯一个、金750手镯一个。而且在以旧换新之前,工作人员已经向消费者解释清楚了细则。

黄金手镯想换回工艺黄金手镯需补钱

5月10日,徐女士看着自己手中的金手镯,一脸的苦笑说:“现在手里的这个金镯子,我是不会再戴了。”

徐女士说,2020年8月份,她和朋友在榆阳区榆星广场尊百福珠宝店逛的时候,看上了一条价值1.3万余元的工艺黄金,店员表示后期可以按照工艺黄金的吊牌价换购其它黄金。经过一番考虑后,她便将自己的重量为35克重的黄金手镯,按照当时的黄金价格(每克)算下来为1.3万余元,换为13克的工艺黄金离开店里。

图片

“后来,买回家的金手镯有点小,我在2020年10月4日到尊百福珠宝店内更换了一个稍微大一点的同款手镯,补缴了一定的差价。”时间一晃来到今年的2月份,徐女士带着手镯来到绥德的一家金店内,准备将手上的工艺黄金手镯换回原来的黄金手镯,却被金店的工作人员告知,不可以用工艺黄金换黄金,实在要换回去就只能将工艺黄金按克数来进行计算,这样算下来1.3万余元的工艺黄金手镯只能卖5000元左右,发现这一情况后徐女士便心里泛起了嘀咕。

图片

徐女士说:“普通消费者可能对金饰品‘以旧换新’后的重量可能没有概念,也不是那么敏感。但是35克只换回了13克,就算品牌附加值再高,加工技术再高,也不能‘缩水’这么多吧。”

5月9日,徐女士来到该尊百福店内进行了沟通,但是一番沟通下来店员表示不能满足徐女士的诉求。“他们店员的说法是只能同类黄金进行置换,但是工艺黄金换黄金的话,就必须进行称重换算,这样算下来我这条价值1.3万余元的工艺黄金手镯只能卖5000元左右,我现在的诉求是将我价值1.3万余元的工艺黄金手镯,换一个同等价位的黄金手镯,继续换工艺黄金手镯我是不会再换的。”徐女士表示。

店家:消费者签字确认同意,当时讲明了售后要求

据徐女士提供的质保单显示,她手上的黄金工艺为3D,价格为13724元,一年内享受免工费换新一次,二次换款收10%的折旧费,并且写明了同类换同类、标签换标签。

图片

5月10日下午,榆星广场尊百福的一名工作人员称,店员当时在以旧换新时是经过徐女士同意,并且开了票据徐女士也进行了签字确认,说清楚之后才进行换购的,没有诱导徐女士,工艺黄金的工艺较为复杂不按照克数计算,“现在仍然可以换,但是换是有要求的,要按照同类换同类、标签换标签,现在徐女士可以换店里所有贴标签的工艺黄金手镯,但是徐女士要将工艺黄金手镯换回到黄金手镯,要按照克数进行称重并收取一定的折旧费,因为工艺黄金与黄金不是同品类,如果徐女士继续换工艺黄金的话,店里可以将折旧费免掉。”

5月11日,榆星广场尊百福店的负责人告诉记者,经过他们调取后台记录,2020年6月5日徐女士第一次用自己的旧黄金手镯来店里进行更换,共计37.89克,按照每克黄金448元回收,总计折算下来16974元,徐女士在店里挑选了金750手镯一个(5364元)、黄金3D工艺手镯一个(11637元),总价17001元,徐女士需补27元实收20元。

该负责人表示,2020年10月4日,徐女士带着黄金3D工艺手镯(11637元)来到店里,享受第二次免费换款一次的活动,之前的购买的产品需要补1784元的工费、补差价178元,换算下来徐女士新换的手镯需要补缴481元,第二次从店里带走的3D黄金工艺手镯价格为13724元。

“徐女士前后两次从店里一共换走了2个手镯,并非是用30多克的黄金手镯以旧换新到一个13克的手镯。”该负责人表示。

对此,榆阳区青山路市场监管所的一名工作人员表示,徐女士当时用30多克的纯金置换了工艺黄金,根据她提供的票据显示是同类型换同类型,同标签换同标签,相关票据上还有顾客自己的签字。顾客想要再次进行置换时就不以克重来计算,经过调查,榆星广场尊百福珠宝工作人员在售卖过程中未发现诱导消费者行为,工艺黄金会比纯黄金贵,该产品明码标价,顾客也是知道的,工艺黄金的定价属于市场行为。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: