首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 呼和浩特女子经中介买卖房屋 10万元首付款竟“消失”
呼和浩特女子经中介买卖房屋 10万元首付款竟“消失”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-06-22

呼和浩特市的徐女士最近正在出售自己的一套房子,为了省事,她就把卖房的事委托给了一家中介公司处理,要说这家中介的效率也挺高,很快就有人看对了徐女士的房子,痛快地交了定金和首付款,事情到这里一切都算顺利,可接下来发生的一系列状况,是越来越离谱。

(点击下方卡片看视频⬇️)
点击打开播放视频
经中介买卖房屋 10万元首付款被消失


徐女士这套房子闲置多年,在中介公司的对接下,买房人来看完房子,也很痛快地交了定金。定金、首付,简直是秒到账,而且买方还比之前约定的多给了徐女士几万元首付款。但是几个小时后,中介公司的工作人员突然电话联系了她,向她提出了一个请求。

图片

图片

图片

图片

图片

她当时二话没说,就按照这位店长的要求,把刚刚从买家那里收到32万元首付款转到了店长的账户里。可等待了20天左右,买房人突然打来的一个电话,让徐女士心里咯噔一下子。
点击打开播放视频
首付款被店长挪用 导致交易无法继续

徐女士说,买房人告诉她,就在徐女士把32万元转给中介公司店长之后,店长陆陆续续地给买房人共返还了22万元,还有10万元说什么也不给买房人了,现在买房人之所以会给徐女士打电话,就是要向徐女士索要这10万元。

图片

图片

图片

图片

在发现首付款被扣下10万元之后,买卖双方都联系过当时经办这笔首付款的中介公司店长,那店长的说法又如何呢?记者也电话联系到了这位店长。这位店长表示,让客户把首付款给打回来,是他的个人行为,这件事情公司不知情,也跟公司没有关系。至于那10万元被他挪用到了哪里,他避而不谈。
点击打开播放视频

涉事中介又一起首付款被挪用

无独有偶,就在记者帮助郑女士协调这件事情的时候,又有一位先生联系到了我们的栏目,说他卖房子的首付款也被同一位店长小崔给挪用了。

图片

图片

图片

图片

现在庞先生的处境十分尴尬,买房人已经住进了房子,他应该拿到的首付款,也没有拿到。庞先生曾几次找中介沟通,也是没有结果。

图片

图片

图片

图片

中介公司的区域经理说,公司也是事后听客户投诉,才了解到店长小崔挪用首付款的事情,他觉得卖方把到手的首付款再转给别人,这点让他无法理解。但这位中介公司经理也表示,他们会积极跟客户进行协调,解决这件事。
点击打开播放视频
三方达成一致 房屋买卖继续进行

几天后,徐女士和柳先生给记者打来电话说,经过几次协调,他们已经准备进行下一步交易了。5月28号,三方约在中介公司,准备把各方意愿统一一下,落实在协议里,三方协议签订后,交易继续进行。同时,三方打算共同追究中介店长小崔的法律责任,追回10万元的首付款。徐女士和柳先生的交易已经在进行,而另一笔被店长小崔挪用的庞先生的卖房首付款,仍然没有解决办法。

图片

图片

图片

图片

鉴于目前这种情况,中介只能建议卖房者庞先生通过诉讼来主张自己的合法权益。这件事对我们也是一个提醒,如果要进行房屋买卖,涉及资金转移的时候千万要多留意,多核实。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: