首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 长沙天气持续高温 近一周中暑呼救80次
长沙天气持续高温 近一周中暑呼救80次
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-07-17

一周内80次!近期频繁接诊!

严重可危及生命

长沙120急救中心紧急提醒!

这些人,千万注意!

↓↓↓

近日,随着长沙天气的持续高温,中暑呼救次数明显增多,记者从长沙120急救中心了解到:6月1日至7月15日,全长沙市共受理中暑相关呼救154例;近一周内,中暑呼救量就达到了80次。

图片

-01-

男子工地作业突倒地

口吐白沫、身体抽搐,工友求助120

50岁的颜先生,是长沙芙蓉区一建筑工地的塔吊指挥工人。7月15日下午4点半左右,颜先生在工作中突然中暑倒地。随后他的病情逐渐恶化,不到五分钟的时间,开始出现口吐白沫、身体抽搐等症状。工友见状,立即拨打120求助。

图片

急救人员赶往现场途中,及时指导现场工作人员,将患者转移至阴凉区域,解开患者衣服,给患者扇风、用冰水擦身等方式降温。

图片

图片

图片

图片

图片

120急救人员赶到现场后,发现颜先生处于昏迷状态、口吐白沫、身体还在不断抽搐,急救人员立即将颜先生转移至救护车,并及时对他进行急救。

图片图片

图片

图片

图片

图片

图片

-02-

被确诊为热射病

病情危重ICU进一步治疗

图片图片图片图片

据了解,颜先生工作时,大部分时间需要在室外指挥塔吊施工,由于长时间在高温环境中工作导致中暑。送医后通过完善相关检查,颜先生被确诊为热射病,属于重症中暑

图片

图片

图片

图片

图片图片

图片

图片

图片

图片

-03-

长沙120急救中心提醒

高温、高湿环境易中暑

热射病可危及生命

16日起正式迎来入伏

我们进入了一年中最热的一段日子

虽然最近几天湖南会迎来短暂的

降雨天气,高温有所缓解

但后期,高温又会重来!

比如长沙,21日起迎来

37℃的晴热高温天气!图片

图片

因此,长沙120紧急提醒

↓↓↓

热射病有哪些症状?

暴晒高温、头晕恶心乏力要小心

↓↓↓

医生表示,长时间在高温、高湿的环境中作业,很容易导致中暑。热射病就是最危险、最严重的中暑,主要表现是体温高,一般核心温度都会超过40℃,同时会出现意识不清、晕厥、幻觉、甚至抽搐

图片

图片

图片

图片

图片

热射病究竟有多可怕?

严重可危及生命!

↓↓↓

胡医生介绍,中暑后患者如果不及时治疗,有可能导致病情加重,发展成热射病,是中暑最严重类型。一旦发病,患者核心体温超过40摄氏度,没有汗液排出,意识模糊,甚至毫无反应,死亡率极高

图片

图片

图片

图片

图片

图片

长沙120急救中心提醒

长期在高温、高湿环境下工作、锻炼的人员

体质较差的老人、小孩、产妇

要特别注意

一旦身体不适,一定要及时就医

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
牢记这些防暑降温小知识
↓↓↓
图片
图片

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: