首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 买到过期3天的饼干 贵阳女子索赔1000元
买到过期3天的饼干 贵阳女子索赔1000元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

贵阳的李女士2月2日在宝山北路附近的一家糕点店买了一盒曲奇饼干,2月5日她才发现,这盒饼干在她买的时候就已经过期了。

图片


【完整视频】





李女士:买的时候也没注意生产日期和保质期,是今天上班和同事在吃的时候,同事说咬不动,我翻过盒子来一看,已经过期三天了

图片图片




记者看到,李女士所买的这盒曲奇饼干,生产日期是2023年12月1号,保质期60天,售价20块钱。也就是说,李女士在2月2号购买时,饼干就已经过期了。


或许是过期的原因,这盒曲奇饼干显得比较坚硬。李女士说,这盒饼干除了她朋友吃了半块外,其他都没人动。事发当天晚上,她就拿着这盒饼干去找了店家。


图片




图片

李女士店员说,我给你退掉这一盒,我说这不是退掉的问题,你们去把《食品安全法》翻出来看一下,他们的店长说赔一百,我说没有这么简单,然后店长说答应赔十倍。




李女士表示

其实赔偿多少钱

她并不在意

她不舒服的是这家门店的态度


图片



李女士食品过期是很严重的问题,他们却不以为然,找各种理由来推卸责任



李女士告诉记者

为了让店家从根本上

重视食品的保质期问题

她决定要依法维权



图片李女士:按照《食品安全法》来维权,十倍赔偿,不足一千元按照一千赔。



记者跟随李女士

来到了这家糕点店

营业员表示

此事由门店经理来负责

记者随即通过电话

联系上了这家门店的负责人



糕点店负责人 我们当时撤了十来盒过期饼干,因为生意不是太好,遗漏掉了一盒可能堆在下面了,就没有注意。




在沟通当中,这家门店的负责人通过电话向李女士进行了诚挚道歉,并表示愿意为此承担赔偿责任。只是他希望李女士能够考虑到实体店的艰难,适当减少一点赔偿数额。


图片


在电话中,这家糕点店负责人一再承诺今后一定做好监管工作,杜绝类似情况的发生。最终,李女士考虑到商家的困难和态度,同意了商家赔偿五百块钱的建议

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: