首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 全网点赞!车主被困高速 风雪中 湖北一大三学生出手了
全网点赞!车主被困高速 风雪中 湖北一大三学生出手了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

近日,湖北省遭遇大规模寒潮和雨雪冰冻天气,一些客货车滞留高速。看到众多司机在极端天气下身陷困境,武汉理工大学计算机学院大三学生张楚阳带着家人,自发前往京港澳高速孝感段,为受困司机送上热水等物资。2月6日,张楚阳一家的暖心举动受到很多网友的点赞。

湖北经视,赞43

张楚阳告诉湖北经视记者,他在网上看到很多被困高速的车主需要帮助,好多小朋友也没有吃的很可怜,自己家离京港澳高速孝感段比较近,就想着帮个忙。

图片


张楚阳说,他用打寒假工四天半帮忙卖水果赚的一千多块钱,买了矿泉水、面包和泡面等物资,和妈妈一起送给高速上被困的司机乘客。因为近一点的商店东西已经卖光,自己就跑远一些的超市去送,一趟跑下来大概需要三、四十分钟,但他觉得帮助别人也挺好的。“本来觉得是小事,没想到反响这么大。

湖北经视,赞10

对此,张楚阳的妈妈觉得很欣慰,“他一个20岁的大学生有这样的思想觉悟,很棒。在高速路上那么多司机被困,很多偏僻路段都没有吃的,我们也只是尽自己微薄之力去帮助。

微软雅黑宋体图片微软雅黑宋体


张楚阳告诉记者,自己赚的钱原本是想和弟弟去河南玩一趟,但能用这些钱帮助他人,觉得值了。“自己也攒了钱,接下来寒假的时间准备休息休息,再出去玩一趟。


网友评论


图片

图片

图片

图片



为善良的张楚阳点赞

图片图片图片

好样的,小伙子!


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: