首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 想跑网约车 办证困难退费难
想跑网约车 办证困难退费难
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

求助人

图片

河北保定市民 索辉

图片


图片


求助事由

图片

保定市民索辉想跑网约车增加收入,听朋友说保定忠周汽车租赁有限公司能办营运证,2023年6月他就花了172000元从这个公司买了一辆比亚迪车,这辆车裸车的售价也就在13万左右,也就是说多出的4万是办证的钱,汽车销售合同上也承诺50日内办理网约车运输证,如到期不能办理,承诺车款全退,退车不扣任何费用,签订的日期是2023年的6月23号,然而现在大半年时间过去了,证没有办下来,车也退不掉。



记者帮办



图片

图片

《小吴在报道》记者:小吴

图片


记者来到了保定忠周汽车租赁有限公司,工作人员说2022年的证都下来了,2023年的还没下来。随后,记者电话联系了公司老板,他告诉记者,有政策原因,他现在解释不了。


图片


记者又来到了保定市交通运输局进行咨询,保定市交通运输综合行政执法支队副支队长张军表示,目前保定网约车的数量已经基本饱和,所以批的量很小,有的车退出了或者报废了,才会批新车。像这种承诺先买车后办证的有很大的风险。去年的11月份,他们也进行过风险提示,提醒大家不要以这种形式进入网约车市场。他们会尽快联系忠周租赁公司,将索先生的损失尽量降到最低,同时他们将继续整治网约车市场秩序,严厉查处违规从事网约车经营行为,对查实的违规企业和个人,将依法予以行政处罚。(王文广  小吴 报道)

内容来自:《小吴在报道》

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: