首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 墙面裂成蜘蛛网 精装房维修不停
墙面裂成蜘蛛网 精装房维修不停
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-02-07

南京黄女士在栖霞区山语隽府小区有一套精装房,自从2022年下半年入住后,“花式”漏水和墙面开裂开始困扰黄女士的生活,然而几经维修,问题依旧无法根除。


黄女士的房屋是一套一楼带底跃的精装房,2022年3月小区整体交付,当年8月,她搬进新家。然而入房后,维修问题就一直没有间断过。


今年1月19日,黄女士发现次卧室飘窗旁边的墙面突然起皮,还不停往外渗水。


图片



南京栖霞区山语隽府小区业主黄女士:
床底下全是水,水深大概有2到3毫米,顺着踢脚线,水咕咕往外淌。

图片

黄女士表示,渗水不仅导致一楼墙面受损,地板发潮,水还通过墙体流到负一楼,导致墙顶受损。开发商房修人员上门查看后表示,在飘窗旁的空腔内,雨水管顶部被堵住,造成水从接水口四周溢出,进而导致空腔内存水,渗漏到房间内墙。

图片

虽然飘窗的漏水找到了原因,可根据黄女士的说法,家中负一楼的墙体已经属于“常态化”渗水和开裂。从2022年拿房到现在,负一楼的墙面已经维修3次,虽然渗水暂时止住,但开裂问题一直都没能“治愈”。如今,裂纹已经出现在了承重墙上。

图片

为了解决问题,房修人员对开裂、渗水的墙面进行铲除,并做了打钉注浆处理,从黄女士提供的照片来看,负一楼墙面上已经是千疮百孔。

图片



南京栖霞区山语隽府小区业主黄女士:
负一楼可以说像蜘蛛网一样,有几十道铲开的裂缝,修好了又继续出现。我们家是边户,户外就是土,墙面才修完,裂缝还是明显,承重墙怎么会出现这么多的裂缝?

图片

除了房间内部的裂纹,负一楼天井的墙体还出现了2到3毫米宽的裂缝,这让黄女士对房屋的结构安全产生担忧。对此,黄女士多次和开发商沟通和协商,甚至向南京12345政务部门反映多次,但问题始终未得到彻底解决。

图片

据了解,南京山语隽府小区是由华侨城地产和路劲地产公司联合开发的项目,施工单位为江苏南通六建建设集团有限公司。

近期,零距离记者陪同黄女士前往小区物业客服中心,但地产公司房修人员不在现场。随后,记者见到了施工单位负责房修的工作人员。

图片



江苏南通六建建设集团有限公司山语隽府房修 李工:
混凝土收缩,温度等都是产生裂缝的原因。我感觉是正常的裂纹,可能作为业主来讲,修了两三次,次数有点多。

图片

李工表示,针对黄女士家存在的问题,开发商和施工单位一直都在配合维修。至于为何老是修不好,李工没做过多的解释。不过李工表示,下一步会向公司领导汇报这一情况,并打算到其他工地上去“取经”,看看有没有更好的解决方案。

图片

零距离记者也将黄女士家存在的问题反映给南京市栖霞区建设工程质量安全监督站。工作人员表示,下一步,会督促开发商拿出科学合理的处理方案,尽快帮黄女士解决问题。如果黄女士担心房屋主体结构存在安全隐患,还会督促开发商配合黄女士进行房屋安全鉴定。


南京市栖霞区建设工程质量安全监督站质检员 金辉:
全面打开,全面处理,改变工艺,既防漏渗漏,也要补裂缝。第二个,涉及经济补偿的方面已经向开发商提出,建议双方协商。如果房屋检测结果显示存在安全隐患,检测的费用由建设单位出,后续的处理也由建设单位来承担费用。

图片


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: